ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганской области проверяют законность закупки правительством Тимошенко машин скорой помощи

Корреспондент.net, 25 декабря 2010, 16:10
0
12
В Луганской области проверяют законность закупки правительством Тимошенко машин скорой помощи
Фото: Reuters
Батьківщина: Правительство Тимошенко выполняло свои предвыборные обещания

В Луганской области прокуратура и СБУ проводят проверки по поводу передачи сельским больницам специализированных медицинских автомобилей, которые были закуплены правительством Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в Луганской областной организации партии Батьківщина.

"Сельские больницы Луганской области получили 11 автомобилей марки Opel combo в период премьерства Юлии Тимошенко. Автомобили закупили в рамках госпрограммы помощи сельской медицине. Эти авто используют врачи, чтобы посетить пациентов, которые живут вдалеке от больниц или по другим причинам не могут добраться до медицинского заведения. Сейчас мы располагаем информацией, что прокуратура и СБУ получили задание искать в этом социальном деле политические подтексты", - заявила председатель Луганской областной организации партии Батьківщина Ирина Веригина.

По этому поводу, по ее словам, председателей партийных организации Батьківщини вызывают в прокуратуру. Партийцы считают, что это очередная политическая манипуляция, организованная действующей властью: правительство Тимошенко выполняло свои предвыборные обещания и реализовывало социальные программы.

В партии не понимают, почему закупке этих автомобилей пытаются приписать формат политической агитации.

"Именно такие вопросы относительно агитационного подтекста ставят представителям СМИ, главным врачам, председателям парторганизаций, - рассказывает Веригина. – Мы хотели бы тогда поставить вопрос действующей власти: почему они, приходя к власти, покупают автомобили для милиции, почему они идут по пути Тимошенко и покупают из бюджета машины для инвалидов и медицинских учреждений? Если действия правительства Тимошенко будут расценены как политическая агитация, то можно будет каждый шаг действующей власти так же расценивать - как агитационно-пропагандистскую работу в интересах Партии регионов за счет украинского бюджета".

Сама Тимошенко называет абсурдным уголовное дело о незаконной закупке 1000 автомобилей скорой помощи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУуголовное делоБатьківщинапроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях