ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала абсурдным "автомобильное дело" и пообещала подарить Януковичу "учебник по репрессиям"

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 16:40
0
15
Тимошенко назвала абсурдным  автомобильное дело  и пообещала подарить Януковичу  учебник по репрессиям
Фото: Reuters
Тимошенко: Команде Януковича следовало бы учиться у преследователей троцкистов

Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко называет абсурдным уголовное дело о незаконной закупке 1000 автомобилей скорой помощи, которое возбудила Генеральная прокуратура Украины.

"Это продолжение тех же самых действий. Их цель – на фоне их отношения к стране, понимая, что люди им уже не доверяют просто не пустить меня лично к каким-либо выборам. Это их задача и их цель, и именно потому то, что они заявляют о каких-то новых уголовных делах – это такие же дела, как и уголовное дело за выплату пенсий. Ничего другого они мне инкриминировать не могут. Все это выглядит абсурдно, позорно и для страны очень рискованно", - сказала Тимошенко в пятницу журналистам перед допросом в Главном следственном управлении Генпрокуратуры о нецелевом использовании средств Киотского протокола.

Тимошенко также заявила, что она хочет подарить президенту Украины Виктору Януковичу учебник, который называется Судебный отчет по делу антисоветского правотроцкистского блока: "Я хочу передать Виктору Федоровичу, что если он уже взялся за репрессии… так хоть бы народ не смешил и не садил экс-премьер-министра за пенсии, а уже бы почитал… Тут четко расписано, как делать репрессии. Это разведка в пользу других стран, шпионаж – это как-то более цивильно звучит, чем выплата пенсий людям в кризис".

Тимошенко отметила, что она хочет подарить это "пособие" Януковичу "для того, чтобы он хоть что-то научился делать в своей жизни, хотя бы репрессии толком".

Как сообщила ранее в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по фактам злоупотребления служебным положением служебными лицами бывшего Кабмина, Государственной таможенной службы Украины, а также об издании противоправного решения об изменении доходов бюджета.

"Установлено, что служебными лицами Кабинета министров в 2009 году с многочисленными и грубыми нарушениями требований действующего законодательства инициировано и организовано привлечение Министерством здравоохранения Украины кредита на сумму 100 млн евро под государственные гарантии, за средства которого закуплено 1000 грузопассажирских автомобилей Ореl Combo под видом автомобилей скорой медицинской помощи. При этом, за пользование кредитом Украина должна будет дополнительно выплатить 43,4 млн евро", - отмечает пресс-служба.

По информации Генпрокуратуры, закупленные автомобили не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей скорой медицинской помощи и не являются специализированным транспортом, а их стоимость завышена на 47,8 млн грн, что больше, чем на 35% превышает стоимость аналогичных авто в Украине в рознице.

В дальнейшем Кабинетом министров, вопреки требованиям действующего законодательства, освобождены от уплаты в установленные законами сроки операции по таможенному оформлению данных автомобилей, вследствие чего в бюджет не поступило 46 млн грн, отмечается в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях