ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семеро соратников Тимошенко встретят Новый год в СИЗО

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 17:44
0
10
Семеро соратников Тимошенко встретят Новый год в СИЗО
Фото: АР
Луценко арестован

Семеро членов команды экс-премьер-министра Юлии Тимошенко встретят Новый 2011 год в следственных изоляторах.

Как известно, в этом году начались задержания чиновников, работавших с Тимошенко. В сообщениях Генпрокуратуры фигурировали фамилии бывшего первого заместителя главы Нафтогаза Украины Игоря Диденко и экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, которые проходят по делу о возвращению RosUkrEnergo 11 млрд куб м газа. 

В декабре список задержанных экс-министров пополнил экс-глава МВД Юрий Луценко и экс-глава Минприроды Георгий Филипчук. Кроме того, совсем недавно был задержан экс-замминистра юстиции Евгений Корнийчук. Ранее был задержан бывший врио министра обороны Валерий Иващенко, которого обвиняют в нанесении ущерба государству на крупные суммы.

Блоги:  Удачное время для арестов. Блог Кристины Бердинских

У правоохранителей по-прежнему есть вопросы и к министру экономики в Кабмине Тимошенко Богдану Данилишину, который скрывался за границей. В октябре объявленный в международный розыск по каналам Интерпола Данилишин был задержан в Праге. Он ожидает решения относительно экстрадиции на родину.

Как известно, у силовиков есть вопросы и к лидерам БЮТ. Вчера, 27 декабря, на допросе в Генеральной прокуратуре побывала лидер партии Юлия Тимошенко, а несколькими часами позже в ГПУ прибыл ее заместитель Александр Турчинов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоОппозицияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях