ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предприниматели: Плиты на Майдане Незалежности повредили в 2007 году регионалы

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 14:19
0
10
Предприниматели: Плиты на Майдане Незалежности повредили в 2007 году регионалы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Координаторы акции протеста предпринимателей прибыли в следственное управление

Участники акции протеста против принятия Налогового кодекса прибыли в следственное управление ГУ МВД в Киеве.

Об этом сообщил один из прибывших предпринимателей, генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк. Он уточнил, что в Главное управления МВД прибыли представители организационного комитета. Они намерены дать показания по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного повреждения имущества при установке палаточного городка.

По словам Данилюка, участникам акции 29 декабря стало известно о том, что милиция разыскивает ряд представителей акции, которые якобы скрываются от следствия.

"Мы от следствия не скрываемся, готовы принимать участие в любых следственных действиях, не считаем, что нами осуществлялись любые противоправные действия", - сказал Данилюк журналистам.

Также он отметил, что представители организационного комитета намерены получить график следственных действий для того, чтобы планировать свою деятельность таким способом, чтобы это не мешало им выполнять свои обязанности в качестве свидетелей по делу.

"Или, возможно, обвиняемых, если это будет после того, как мы зайдем к следователям", - сказал он.

  Снос палаточного городка на Майдане: свидетельства очевидцев

Координатор акции также отметил, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает мер пресечения в виде ареста за уголовные дела, возбужденные по статье 194 части 1 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

  Ночной рейд. Снос палаточного городка на Майдане

При этом Данилюк выразил уверенность в бесперспективности уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателей в ходе акции протеста против Налогового кодекса.

"Мы уверены, что никаких перспектив судебных ни у этого дела, ни у дела по организации массовых беспорядков нет", - сказал Данилюк.

Он отметил, что плиты возле Монумента Независимости были повреждены еще в 2007 году во время проведения Партией регионов своих акций протеста.

Также координатор акции отметил, что палатки устанавливались депутатами Верховной Рады и были их приемными. "Мы не считаем, что мы что-то повредили. Палатки на Майдане ставили народные депутаты, и это их имущество", - отметил он, добавив, что преследование участников акции носит сугубо политический характер.

Данилюк считает целью расследования дела не допустить запланированной на 22 января акции протеста.

"Единственная реальная цель сегодня - это заключить организаторов Майдана-2 с тем, чтобы сорвать акцию, которая планируется на 22 января", - сказал он.

Как сообщалось, Голосеевский районный суд Киева 24 декабря арестовал одного, а Шевченковский районный суд 28 декабря отпустил под подписку о невыезде второго участника акции против Налогового кодекса.

6 декабря ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста.

Утром 3 декабря КП Киевблагоустройство демонтировало палаточный городок протестовавших против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности на основании решения суда от 2 декабря.

Палаточный городок на Майдане был разбит 22 ноября, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыдемонстрациипредпринимателиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях