ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Зубанов: Тимошенко пришла в суд к Луценко с целью создать информационный повод

Корреспондент.net, 4 января 2011, 16:40
0
8
Регионал Зубанов: Тимошенко пришла в суд к Луценко с целью создать информационный повод
Фото: Reuters
В ПР заявили, что Тимошенко пытается привлечь дополнительное внимание к своему делу

Народный депутат от Партии регионов, член комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Зубанов заявил, что бывшие высокопоставленные чиновники, находящиеся сегодня в оппозиции, пытаются использовать судебные заседания и вызовы к следователям в ГПУ как информационные поводы для привлечения внимания общественности и создания определенного общественного мнения.

Как сообщается на сайте Партии регионов, так образом, по словам Зубанова, оппозиционеры рассчитывают "политически повлиять на ход следствия по возбужденным против них уголовным делам, которые носят чисто экономический характер".

Политик отметил, что следователи, избравшие для Юрия Луценко меру пресечения в виде заключения под стражу, имели основания расценивать действия экс-министра как попытки публично влиять на ход расследования и давить на следствие с помощью общественного мнения.

"Была ли необходима мера пресечения в виде заключения Юрия Луценко под стражу? Здесь есть две позиции. Первая. Луценко мог просто выехать за границу и стать недосягаемым для следствия. Тогда это дело тянулось бы неопределенное количество времени. Второе. Луценко, выступая во всех средствах массовой информации, постоянно комментировал ход дела, привлекал своих сторонников к комментариям и реагированию. Получается, следователь мог расценить это как попытку давления на следствие, создание определенного общественного мнения с целью повлиять на результаты расследования. Думаю, это и явилось главной причиной его заключения под стражу. Подключение к этому делу депутатов и однопартийцев Луценко просто было воспринято как давление на следствие", - заявил парламентарий.

Регионал Зубанов подчеркнул, что, привлекая внимание к следствию, экс-чиновники, находящиеся сегодня в оппозиции, рассчитывают оказать политическое влияние на ход расследования. По его словам, одной из таких попыток стало сегодняшнее появление Юлии Тимошенко в Апелляционном суде Киева во время рассмотрения дела Юрия Луценко.

"Естественно, и Луценко, и Тимошенко пытаются использовать подобные события, такие как суды и приглашения на допросы, в своих политических целях. Понятно, что Тимошенко пришла в суд к Луценко с целью создать информационный повод. Это такая политическая реакция с целью создать информационный повод. Кроме того, со стороны Тимошенко это еще и попытка привлечь дополнительное внимание к своему делу. Таким образом она хочет активизировать общественное мнение, привлечь его к своему делу. Привлекая внимание, она рассчитывает политически повлиять на ход следствия", - убежден депутат.

Напомним, сегодня, 4 января, лидер Батьківщини прибыла в Апелляционный суд поддержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Перед началом рассмотрения жалобы Луценко на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест Тимошенко, в частности, заявила, что не намерена покидать территорию страны. "Виктор Федорович даже в качестве новогоднего подарка не дождется, чтобы я куда-то выехала", - сказала она.

Кроме того, в апелляционном суде Тимошенко призывала всех украинцев прийти 22 января на Майдан Незалежности.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоОппозицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях