ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователь еще не решил, выпускать ли Тимошенко за пределы Украины

Корреспондент.net, 5 января 2011, 13:13
0
4
Следователь еще не решил, выпускать ли Тимошенко за пределы Украины
Фото: Reuters
По словам следователя, в заявлении Тимошенко должна указать обоснования необходимости выезда за пределы Украины

Генеральная прокуратура Украины будет решать, давать ли разрешение лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко на выезд за пределы Украины, в частности, в Брюссель, в случае, если поступит соответствующее обращение к следователю.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий. "Это право следователя. Как следователь посчитает нужным, так он и будет принимать решение. Он будет принимать самостоятельное решение", - сказал он.

В свою очередь, следователь по делу Тимошенко Сергей Горбатюк заметил, что решать вопрос о разрешении на выезд за пределы Украины можно тогда, когда есть соответствующее заявление. "Заявления пока нет. О чем мы можем говорить?", - отметил он.

Также Горбатюк сказал, что в заявлении должны быть соответствующие обоснования необходимости выезда за пределы Украины.

Как уже сообщалось, следователь пока не видит оснований для задержания Тимошенко.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко заявила, что не намерена покидать территорию страны. "Виктор Федорович даже в качестве новогоднего подарка не дождется, чтобы я куда-то выехала", - сказала она.

В конце декабря сообщалось, что Тимошенко рассчитывает, что следователи Генеральной прокуратуры позволят ей посетить Брюссель (Бельгия) в январе 2011 года для встречи с европейскими политиками.

Посетить Брюссель Тимошенко пригласил генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурис (Бельгия). "Мы приглашаем Вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий по поддержке демократии в Украине", - сказал он в ходе телефонного разговора с Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях