ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассчитывает, что Генпрокуратура разрешит ей посетить Брюссель, несмотря на подписку о невыезде

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 13:40
0
5
Тимошенко рассчитывает, что Генпрокуратура разрешит ей посетить Брюссель, несмотря на подписку о невыезде
Фото: Reuters
Тимошенко: Я почему-то убеждена, что для встречи с европейскими значимыми политиками такое разрешение я получу

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко рассчитывает, что следователи Генеральной прокуратуры позволят ей посетить Брюссель (Бельгия) в январе 2011 года для встречи с европейскими политиками.

"Я думаю, сразу после новогодних праздников я приму приглашение генерального секретаря и президента Европейской народной партии посетить Брюссель для того, чтобы можно было проанализировать, как выполняются резолюции, принятые в отношении сворачивания демократии в Украине Европейским парламентом, Парламентской Ассамблеей Совета Европы, и думаю, что это весьма серьезный разговор, который нужно вести с нашими партнерами накануне подписания Соглашения о политической ассоциации между Украиной и Европой", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам перед допросом в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел, сообщается на ее официальном сайте.  

Тимошенко выразила убеждение, что подписка о невыезде в связи с возбуждением в отношении нее Генпрокуратурой уголовного дела не помешает ее сотрудничеству с европейскими политиками.

"Я действительно нахожусь на подписке о невыезде, но функционирование подписки о невыезде такое, что, если мне нужно покинуть место своего проживания, я должна обращаться к следователю и брать его согласие. Я почему-то убеждена, что для встречи с европейскими значимыми политиками такое разрешение я получу", - отметила она.

Как сообщалось, ранее генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурис пригласил Юлию Тимошенко в январе 2011 года посетить Брюссель (Бельгия). "Мы приглашаем Вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий по поддержке демократии в Украине", - сказал он в ходе телефонного разговора с Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях