ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко о деле Тимошенко: БЮТ считает успехом статью в малоизвестном интернет-издании

Корреспондент.net, 11 января 2011, 16:26
0
13
Колесниченко о деле Тимошенко: БЮТ считает успехом статью в малоизвестном интернет-издании
Фото: r-u.org.ua
Колесниченко думает, что надежды Тимошенко на защиту Запада лопнули

В БЮТ выдают за большой успех сомнительную статью в малоизвестном интернет-издании, заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя сообщения БЮТ, что влиятельная западная пресса пишет о том, что даже сама Япония не имеет претензий к Юлии Тимошенко в контексте использования ею средств, полученных в рамках Киотского протокола.

"Итальянская газета Il Legno Storto - обычное малотиражное издание, которое не входит в первую, и даже не во вторую десятку газет Италии, не говоря уже о Европе в целом. Более того - оно вообще не выходит в печатном виде. Il Legno Storto - это интернет-издание. Зарегистрировано оно в Милане и читают его преимущественно в этом регионе", - отметил регионал.

По словам Колесниченко, "по всему видать, главный "контактер" БЮТ на "западном фронте" Григорий Немыря, как ни старался, не смог договориться об отбеливании образа Тимошенко ни в одном другом более известном и уважаемом в Европе издании. Маргинальная по сути газета – это на сегодняшний день верхняя планка Тимошенко".

В этой связи можно предположить, говорит депутат, "что следующим этапом в выстраиваемой ею на скорую руку системе защиты станут хвалебные оды в адрес экс-премьера на не менее "влиятельном" в общеевропейском масштабе сайте одноклассников школ Падуи, или, к примеру, выпускников кулинарного колледжа Вероны… Говорю об этом с такой уверенностью потому, что когда я позвонил своему знакомому в Италию, ему потребовалось около 30 минут, чтобы узнать, существует ли такая газета вообще…".

При этом Колесниченко сказал: "А еще вспомнилось, как в конце декабря одна из действительно ведущих газет Италии, которую можно с полным на то основанием назвать "представителем западной прессы" - La Repubblica – напечатала статью под заголовком Тимошенко обвиняет Европу. На мой взгляд, он очень точно отражает "специфику" отношений Тимошенко как с Европой, так и с европейскими СМИ. А еще можно вспомнить публикацию в не менее известной и влиятельной французской Le Monde, в которой говорилось: "Вызывает сожаление, что нежелание Тимошенко принимать сложные решения очень дорого стоило стране". В этой же публикации Тимошенко критиковалась за очевидный дефицит знаний элементарных основ экономики…".

"В качестве вывода: если в БЮТ выдают за большой успех сомнительную статью в малоизвестном интернет-издании, это означает только одно – крах надежд лидера БЮТ на защиту Запада. Там, как минимум, хотят услышать и оценить аргументы двух сторон", - считает Колесниченко.

Как сообщалось, итальянская газета Il Legno Storto написала, что японские власти провели собственное расследование использования средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола, и выяснили, что 319,9 миллионов евро были использованы правительством Тимошенко по целевому назначению.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТИталияЯпонияизданиеКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях