ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов объяснили, почему до сих пор не принят закон о языках

Корреспондент.net, 12 января 2011, 17:07
0
24
В Партии регионов объяснили, почему до сих пор не принят закон о языках
Фото: r-u.org.ua
Колесниченко: Сначала он говорит "да", а потом "нет"

Верховная Рада до сих пор не приняла разрекламированный Партией регионов закон о языках, поскольку его отказывается поддержать Блок Литвина.

Об этом заявил депутат от ПР Вадим Колесниченко.

"На сегодня мы имеем константу: Партия регионов и коммунисты поддерживают этот закон. Но Блок Литвина выступает против. Пока они не могут дать голоса для позитивного решения относительно закона о языках", - отметил он. 

"Мы работаем в индивидуальном порядке со всеми депутатами из разных фракций, чтобы получить необходимое количество голосов. Но пока не будет как минимум 230 голосов, этот закон нет смысла выносить на рассмотрение, поскольку это будет профанация. Тогда мы не сможем в течение года вновь по процедуре вынести его повторно на рассмотрение после того, если он будет провален", - рассказал регионал.

"Будет ли необходимое количество голосов, трудно сказать. Ведь к каждому в голову не залезешь. Сначала он говорит "да", а потом "нет". У нас есть только 175 мандатов, но, увы, это не 226 минимально необходимых голосов", - резюмировал Колесниченко.

Как сообщалось, эксперты заявляют о потере Украиной ежегодно свыше 1 млрд грн в случае принятия и введения законопроекта О языках в Украине.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкБлок ЛитвинаРадаКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях