ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович определился с первоочередными реформами в 2011 году

Корреспондент.net, 14 января 2011, 12:18
0
13
Янукович определился с первоочередными реформами в 2011 году
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович рассказал о планах на 2011 год

Президент Виктор Янукович в ходе заседания комитета по экономическим реформам назвал первоочередные реформы в 2011 году.

Он, в частности, отметил, что необходимо начать реформы в энергетическом секторе, продолжать реформы в жилищно-коммунальной сфере, в сфере развития внутреннего рынка, в частности, его инфраструктуры.

Кроме того, Янукович отметил, что будет продолжена реформа образования, здравоохранения, а реформы в социальной сфере глава государства назвал неотложными. По его словам крайне необходимо реформирование пенсионной системы.

При этом Янукович призвал руководителей экономического блока правительства рассчитывать на собственные силы и учитывать предыдущие ошибки. "С самого начала мы должны рассчитывать на собственные силы. Мы должны учесть те ошибки, которые мы допускали в прошлом году. Я имею в виду недостатки в сотрудничестве с общественными организациями, недостатки в сотрудничестве с местными органами самоуправления", - добавил глава государства.

Он считает, что рост ВВП, снижение дефицита бюджета, стабилизация в экономики по многим направлениям дает надежду на обеспечение экономического роста, а также того, восстановительный характер экономики будет продолжаться и в 2011 году.

Ранее Янукович заявлял, что 2011 год станет годом радикальных реформ в Украине. Он отметил, что украинская власть осознает невозможность проведения экономических реформ без реформы политической системы. "Мы продолжаем работать, рабочая группа работает над подготовкой нового избирательного законодательства", - сообщал Янукович.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Януковичреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях