ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Милиция допрашивает свыше 100 активистов налогового Майдана

Корреспондент.net, 14 января 2011, 15:15
0
19
Дело: Милиция допрашивает свыше 100 активистов налогового Майдана
Фото: Reuters
Данилюк заявил, что правоохранители активизировали действия по отношению к активным участникам "налогового Майдана"

После проведения акций протеста против принятия Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовные дела, по которым силовые структуры вызывают на допросы свыше 100 активистов "налогового Майдана", сообщило издание Дело.

В своей статье издание ссылается на заявление координатора акций протеста против Налогового кодекса Александра Данилюка. По его словам, правоохранительные органы активизировали действия по отношению к активным участникам "налогового Майдана" и "с определенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста".

Данилюк отметил, что уголовные дела, в частности, возбуждены по факту перекрытия транспортных путей и дорог, умышленного уничтожение или повреждение имущества и повреждение автомобиля. Также он сообщил, что в четверг на допрос был вызван Роман Федчук. Продержав больше шести часов, милиция отпустила его на подписку о невыезде, сказал координатор акций протестов.

Позже, как пишет Дело, Федчук сообщил, что сотрудники милиции пришли к нему домой рано утром и увезли "прямо из постели". Его задержали по ст.194 ч.1 "умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах", по этой статье грозит или штраф, или до четырех лет за решеткой. Вероятно, отмечает издание, что дело связано с повреждением плитки на площади.

"На завтра уже меня вызывают", - сказал Данилюк, уточнив, что следователь даже не счел за необходимость сообщить, по какому делу его вызывают и в качестве кого - еще свидетеля и уже обвиняемого.

Лишним свидетельством того, что власть развязала "настоящий террор" против активистов "налогового Майдана", Данилюк считает и задержание членов всеукраиснкого объединения Тризуб. "Все те ребята, кто был активным участником, кто охранял палаточный городок, кто был координатором протестных акций - все задержаны", - сказал он.

В связи с этим, как резюмирует Дело, единственный способ остановить репрессии предприниматели видят в проведении акции протеста 17 января под стенами Администрации Президента.

Напомним, сегодня, 14 января, министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что бетонное покрытие на Майдане Незалежности в Киеве во время проведения акций протеста против Налогового кодекса повредили ранее судимые граждане. "Один из этих людей задержан и находится под стражей, ему выдвинули обвинение. Двое других находятся в розыске", - проинформировал министр.

Кроме того, глава МВД заявил о планах организации столкновений с кровопролитием во время празднования Дня Соборности в Киеве 22 января.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоНалоговая революция в Украине
ТЕГИ: МВДпротестыМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010допрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях