ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымская республиканская организация КПУ обсудила возращение в партию Грача

Корреспондент.net, 15 января 2011, 18:55
0
16
Крымская республиканская организация КПУ обсудила возращение в партию Грача
Фото: 3s.tv
Грача рекомендовано восстановить в партии

На внеочередной конференции Крымской республиканской организации Компартии Украины, прошедшей в субботу в Симферополе, присутствовал народный депутат, председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Леонид Грач исключенный в конце прошлого года из рядов Компартии решением Президиума ЦК КПУ.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета Крымской республиканской организации КПУ, внеочередная конференция Крымской республиканской партийной организации была созвана по требованию коммунистов Крыма, в соответствии с пунктом 3.9 Устава Компартии Украины, согласно которому внеочередные конференции созываются по решению соответствующего партийного комитета либо по требованию не менее чем одной трети общего числа коммунистов парторганизации.

Также сообщается, что на конференции избрали новый состав Крымского республиканского комитета КПУ, который возглавила член ЦК КПУ Наталья Штепа.

Конференция избрала новый состав Крымского республиканского комитета Компартии Украины, после чего состоялся пленум вновь избранного состава Крымского рескома, на котором были избраны члены бюро, секретари рескома, утверждены заведующие отделами комитета. Первым секретарем рескома стала Штепа.

Делегаты конференции приняли постановление, которым решили восстановить в рядах Компартии Украины Леонида Грача и Юрия Аксютина и попросили Центральную Контрольную Комиссию КПУ принять аналогичное решение.

"Исходя из того, что Грач Л.И., Аксютин Ю.Е. никогда не нарушали Программу и Устав Компартии Украины, многие годы их активно защищали, указывали на основные ошибки, которые завели партию в тупик, считаем, что исключение товарищей состоялось с грубейшими нарушениями и незаслуженно", - говорится в документе.

На внеочередной конференции также был утвержден текст Обращения к коммунистам Украины, в котором утверждается, что "часть членов Центрального Комитета, лично Симоненко, объединившись с правящим буржуазным классом, поставили своей целью уничтожить Крымскую республиканскую организацию, а КПУ в целом привести к ревизии марксистско-ленинской теории".

"Мы, делегаты внеочередной конференции Крымской республиканской организации КПУ, обращаемся к вам, уважаемые товарищи, соратники и сторонники Компартии Украины, поддержать крымских коммунистов в их стремлении сохранить Крымскую партийную организацию и Компартию Украины активной, боевой, стоящей на марксистско-ленинских классовых позициях политической силой. Дать возможность вновь избранному на конференции республиканскому комитету спокойно и плодотворно осуществлять свои функции. На основе апелляций Л.Грача и Аксютина Центральной Контрольной Комиссии КПУ восстановить их в рядах Компартии Украины", - говорится в обращении.

Напомним, 16 декабря 2010 года сообщалось, что народного депутата Украины Леонида Грача исключили из фракции КПУ и из рядов партии.

Позже 22 декабря сам Грач попросил Центральную контрольную комиссию Коммунистической партии пересмотреть решение Президиума партии о его исключении из партийных рядов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымГрачконференція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях