ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона: В МИД Германии заступились за Тимошенко

Корреспондент.net, 18 января 2011, 12:11
0
14
Самооборона: В МИД Германии заступились за Тимошенко
Фото: nato.int
Вернер Хойер выступил относительно Тимошенко

Государственный министр в Министерстве иностранных дел Германии Вернер Хойер считает, что преследование нынешней властью бывших членов правительства Юлии Тимошенко может стать серьезным препятствием на пути Украины в Европейский Союз, заявили в Народной самообороне.

Как отметили в партии, об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Германии от 4 января 2011 года, который получил из посольства Германии в Украине депутат Верховной Рады Владимир Арьев после встречи в офисе НС с представителями посольств иностранных государств.
 
В сообщении сказано, что Госминистр Вернер Хойер "критично настроен по отношению к следствию, которое ведется против бывших членов украинского правительства".

"Генеральная прокуратура Украины с начала 2010 года выдвигает все новые обвинения против бывших членов правительства экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Эти должностные лица, в том числе и сама Тимошенко, обвиняются в злоупотреблении служебным положением. Бывший премьер-министр из-за обвинений в нецелевом использовании государственных средств с 20 декабря 2010 года не имеет права выезжать из Киева", - приводит текст заявления госминистра сайт НС.

Также, по сообщению народносамооборонцев, Вернер Хойер заявил 4 января 2011 года в Берлине: "Заслуживает похвалы цель президента Виктора Януковича привести Украину в Евросоюз и на этом пути усиленно бороться с коррупцией в собственной стране. Однако фамилии тех, против кого в связи с этим выдвинуты обвинения, создают впечатление, что украинская юстиция целенаправленно и политически настроена против бывших членов правительства Тимошенко. Если такое впечатление укрепится, это может стать серьезным препятствием на пути Киева к сближению с ЕС".

Напомним, вчера, 17 января, после очередного посещения Главного управления Генпрокуратуры, Тимошенко сообщила, что ГПУ возобновила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному нее по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Также она заявила, прокуратура вызывает ее 18 и 19 января на 10 часов утра, добавив, что таким образом ГПУ пытается сделать невозможным ее поездки по регионам и встречи с людьми. Также она вновь заявила, что не намерена просить политического убежища в другой стране.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманияНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях