ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и премьер Японии поручили чиновникам изучить возможность упрощения визового режима для украинцев

Корреспондент.net, 18 января 2011, 13:13
0
26
Янукович и премьер Японии поручили чиновникам изучить возможность упрощения визового режима для украинцев
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Янукович встретился с Наото Каном

Украина и Япония затронули вопрос о возможности упрощения визового режима для украинцев. Об этом говорится в Совместном заявлении относительно украинско-японского глобального партнерства, которое подписали сегодня в Токио Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Японии Наото Кан.

"С целью дальнейшего развития контактов между народами Японии и Украины два лидера поручили соответствующим должностным лицам изучить возможность упрощения визового режима для украинцев", - отмечается в документе.

Во время переговоров с премьер-министром Японии Президент Украины также предложил в ближайшем будущем ввести регулярные прямые авиационные рейсы между двумя странами.

Президент Украины во время сегодняшних украинско-японских переговоров с премьер-министром Японии также выразил надежду, что его первый официальный визит в эту страну придаст новый толчок развитию отношений между двумя странами. "Мы заинтересованы в диалоге на высшем политическом уровне. Надеюсь, что наша с вами встреча придаст новый толчок и откроет новый путь глобальным отношениям между Украиной и Японией", - сказал Янукович.

В свою очередь Наото Кан отметил значительный потенциал Украины, в частности, в аграрном секторе, и высоко оценил решение Украины добровольно отказаться от ядерного оружия. По словам Кана, этот шаг является важным и понятным для его страны, ведь Япония имеет трагический опыт бомбардировки своих городов Хиросимы и Нагасаки.

"Ваша страна расположена на геополитически важном месте: между Европейским Союзом и Россией. С учетом такого фактора, я искренне желаю, чтобы ваша страна развивалась как демократическое государство", - заявил премьер-министр Японии, обращаясь к членам официальной украинской делегации.

Как уже сообщалось, перспективы упрощения визового режима для граждан Украины обсуждалось также на встрече Януковича со спикером Палаты представителей парламента Японии Такахиро Йокомити. Украина заинтересована в постепенной либерализации визового режима с Японией для наших граждан, отметил Президент, напомнив, что наша страна 6 лет назад ввела безвизовый режим для граждан Японии. Янукович также выразил надежду, что парламент Японии будет способствовать принятию встречных мероприятий. Стороны также обсудили перспективы прямого авиасообщения между Украиной и Японией. С целью наращивания объемов взаимных поездок граждан между авиаперевозчиками достигнуто согласие осуществить летом этого года одиннадцать прямых чартерных рейсов Токио-Киев-Токио.

Ранее в Токио во время встречи с представителями украинских и японских деловых кругов Президент Украины выразил надежду, что отношения Украины и Японии будут развиваться по прогнозам Восточного календаря: гармонично, открыто и стабильно. Также на украинско-японском бизнес-форуме Янукович заявил, что Украина в этом году реализует большинство проектов по энергосбережению на средства, полученные в соответствии с Киотским протоколом.

Напомним, Президент Украины прибыл в Японию с четырехдневным официальным визитом ночью 18 января. В его планах - встречи с императором Японии, представителями политической и бизнес-элиты, студентами Киотского университета, а также легендарным борцом сумо украинского происхождения Коки Ная (Тайхо Коки).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичЯпонияВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях