ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко обратился к украинцам: Клянусь, я не виноват в том, что мне "шьет" ГПУ

Корреспондент.net, 19 января 2011, 11:50
0
15
Луценко обратился к украинцам: Клянусь, я не виноват в том, что мне  шьет  ГПУ
Фото: АР
Луценко: Маятник украинской истории качнулся в темное время

Партия Народная самооборона, сообщила, что накануне большого христианского праздника Крещения получила первое известие от своего лидера, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, находящегося под арестом.

Заявление Луценко из СИЗО Корреспондент.net передала пресс-служба его партии. Бывший глава МВД отметил:

"Спасибо всем, кто поддержал меня и мою семью. Мы это чувствуем. Для нас это важно.  Клянусь перед Богом и людьми: я не виноват в том, что "шьет" мне по высочайшему повелению Генпрокуратура.

Единственный смысл моего заключения в камере смертников Лукьяновского СИЗО - это лишение меня возможности говорить вслух о восстановлении бандократии в Украине.

Я, как и другие политзаключенные, - военнопленные криминала, который захватил власть в Украине. Их цель - уничтожение политоппонентов и установление атмосферы страха ради беспрепятственного грабежа страны и народа. У нынешней власти нет границ морали и закона. Они купили парламент, руководят силовыми ведомствами, судами, прокуратурами.

Единственное, чего они боятся - сопротивления людей. Этот год - время гражданской позиции каждого. Маятник украинской истории качнулся в темное время. Все зависит от способности украинцев защитить свою семью, свою душу и свою историю. Не опускайте рук! Не молчите! Будем едины! Слава Украине!".

Напомним, вчера, 18 января, Самооборона сообщила, что арестованный Луценко оформил жалобу в Европейский суд по правам человека, а также заявила, что Генпрокуратура уклоняется от следственных действий.

14 января уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева сообщила, что Луценко не жалуется на условия содержания в камере СИЗО. Ранее следователь ГПУ запретил соратникам Луценко посещать его в СИЗО. 12 января. Исполняющий обязанности генпрокурора Евгений Блаживский опроверг информацию о содержании Луценко в секторе для приговоренных к пожизненном заключению.

***

Луценко был задержан возле своего дома в воскресенье, 26 декабря 2010 года. На следующий день Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде". Затем Луценко был переведен из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13. Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения суда первой инстанции и оставил Луценко под стражей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях