ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон о высшем образовании: Литвин назвал пикет студентов под Радой преждевременным

Корреспондент.net, 31 января 2011, 12:19
0
17
Закон о высшем образовании: Литвин назвал пикет студентов под Радой преждевременным
Фото: Reuters
Литвин отметил, что Рада пока не собирается рассматривать законопроект, против которого выступили студенты

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам образования и науки рассмотреть на расширенном заседании при участии всех заинтересованных сторон законопроект, которым предлагается принять новую редакцию закона о высшем образовании.

"Я прошу комитет по вопросам науки и образования изучить обращения пикетирующих (Раду студентов)... и провести расширенное заседание комитета, пригласить всех, кому не безразлична тема проекта закона, который касается высшего образования, и снять любые основания для инсинуаций", - сказал Литвин на заседании согласительного совета парламента.

Спикер добавил, что соответствующий законопроект пока не вынесен на рассмотрение Рады, а будет рассматриваться только комитетом. В связи с этим он отметил, что акция протеста студентов под Радой несколько преждевременна.

При этом Литвин поручил регламентному комитету проконтролировать прозрачность заседания комитета Рады по образованию, а также подчеркнул, что вопрос о новой редакции закона по высшему образованию достаточно чувствителен и требует соответствующего внимания.

Как сообщалось, около 300 студентов пикетируют сегодня здание Рады с требованием не принимать новую редакцию закона О высшем образовании.

На днях замглавы Администрации Президента Анна Герман не исключила  одобрение Президентом Виктором Януковичем закона о высшем образовании, проект которого сейчас разрабатывается Министерством образования и науки, молодежи и спорта, в случае если типы вузов будут в нем определяться, исходя из количества студентов в них. По словам Герман, Виктор Янукович никогда не поддержит концепцию образовательных реформ, которую предлагает министр образования Дмитрий Табачник.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеЛитвинстудентыРадапикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях