ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове люди в форме сотрудников НКВД раздавали прохожим "повестки" в прокуратуру

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 17:55
0
23
Во Львове люди в форме сотрудников НКВД раздавали прохожим  повестки  в прокуратуру
Фото: Фото пресс-службы Батьківщини
Во Львове активисты Батьківщини раздали тысячи символических повесток в прокуратуру

Во Львове активисты Батьківщини, одетые в форму сотрудников НКВД, развадали прохожим тысячи символических повесток в прокуратуру.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной партийной организации Всеукраинского объединения Батьківщина.

“Среди обвинений, которые предъявлены прохожим, отмечены: "Вы считаете Степана Бандеру Героем Украины", "Вы хотите дешевый газ", "Вы требуете обещанную Януковичем минимальную пенсию 1200 грн.", "Вы хотите налоговых каникул для малого и среднего бизнеса", "Вы отказываетесь давать взятки чиновникам".

На обратной стороне "повестки" указаны фамилии политиков, против которых власть начала террор, предъявив абсурдные обвинения. Это в первую очередь Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Игорь Диденко, Алексей Макаренко, Богдан Данилишин и др.”, - отмечается в сообщении.

Участники акции призвали львовян информировать о каких-либо случаях давления и преследований со стороны власти по телефону горячей линии партии: 032 242 13 89, который указан в "повестке".

"Таким способом мы решили привлечь внимание к проблеме, которая чрезвычайно сильно сегодня волнует общество – это уголовные преследования известных политиков-оппозиционеров. Фактически сегодня любой может оказаться на их месте", - объяснил идею акции председатель Львовской областной Батьківщини Роман Илик.

Он призвал людей не молчать и сообщать обо всех попытках давления. "Есть пример ректора УКУ о. Бориса Гудзяка, известной писательницы Марии Матиос. Вот чего больше всего боится нынешняя власть – сильных и смелых личностей. Если мы докажем им, что не боимся и не молчим – у них ничего не выйдет. Только так мы удержим демократию", - сказал Илик.

По его словам, такие акции активисты Батьківщини проведут во всех районах Львовской области. "Люди реагируют абсолютно адекватно, говорят лишь об одном – что нужно бороться с этой властью, потому что терпение уже на пределе", - сказал Илик.

Как сообщалось, лидер Батьківщини Юлия Тимошенко заявляет, что следователь Генпрокуратуры сегодня взял с нее повторную подписку о невыезде.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовпрокуратураБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях