ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко официально пригласили в Брюссель

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 13:47
0
11
Тимошенко официально пригласили в Брюссель
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко приглашена на саммит ЕНП

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс официально пригласил лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко принять участие в следующем саммите ЕНП, который состоится 23-24 марта в Брюсселе.

Как сообщает сайт Тимошенко, об этом шла речь сегодня во время телефонного разговора Тимошенко и Мартенса, который состоялся по инициативе президента ЕНП.

”Мы будем очень рады видеть Вас среди участников саммита, во время которого у Вас, Юлия, также будет возможность провести встречи с лидерами ведущих государств-членов ЕС”, - заметил Мартенс.

При этом, как сообщает сайт Тимошенко, ”Мартенс выразил возмущение действиями власти Януковича”.

”Я возмущен действиями правящего режима, которые не имеют ничего общего с демократией. Я звоню, чтобы еще раз выразить поддержку Вам лично и Вашей политической силе - партии Батьківщина, четкую позицию относительно отстаивания европейских ценностей и принципов демократии”, - цитирует сайт Тимошенко слова Мартенса.

В свою очередь, лидер Батьківщини поблагодарила Мартенса за поддержку и солидарность и отметила, что европейский выбор остается главным приоритетом для ее политической силы.

”Я высоко ценю принципиальную позицию и солидарность ЕНП и горжусь тем, что партия Батьківщина входит в это самое влиятельное объединение. Ваша позиция, которая неоднократно была выражена в резолюции и заявлениях саммитов и Ассамблеи ЕНП, важна не только для меня лично, но и для всего украинского народа. Я рассматриваю Вашу солидарность как поддержку европейской перспективы Украины”, - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, ранее европейские политики уже приглашали Тимошенко в Брюссель, однако Генеральная прокуратура отказала ей в этом, поскольку лидер Батьківщини находится под подпиской о невыезде.

Сама Тимошенко считает, что отказ следователей Генеральной прокуратуры в удовлетворении ее ходатайства о выезде из Украины связано со страхом действующей украинской власти.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях