ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акции ВО Свобода: в Киеве изобразили "кремлевских карликов", во Львове повесили "Диму Сабачника"

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 22:05
0
14
Акции ВО Свобода: в Киеве изобразили  кремлевских карликов , во Львове повесили  Диму Сабачника
Фото: bagnet.org
Под окнами Табачника устроили представление

Сегодня, 21 февраля, активисты ВО Свобода провела театрализованные акции по случаю Дня родного языка.

В Киеве под стенами Минобразования свободовцы показали спектакль Малороссийские холуи на ковре у кремлевских карликов.

"В главных ролях - активные деятели русификации УкраиныминистрДмитрий Табачник, нардепы Елена Бондаренко и Вадим Колесниченко, а также "троица русского мира" Владимир Путин, Кирилл Гундяев и Филипп Киркоров", - говорится в сообщении Свободы.

Сюжет незамысловатый: украинские политики кланяются в ноги представителям российской власти и те "благословляют их на правые дела". В конце появляется "не хохол, а бандеровец" и палкой изгоняет всех неугодных ему политиков из страны.

"Для чего мы сегодня это делали? Потому что сегодня День родного языка, а вот это учреждение, которое называется Министерство науки и образования, молодежи и спорта, под руководством Табачника, - это, по сути, штаб русификации Украины на сегодняшний день. И сегодня мы решили показать им представление, где показаны одни из самых одиозных деятелей-украинофобов", - рассказал глава Киевской городской организации ВО Свобода Андрей Ильенко.

Театрализованное действо призвано высмеять ту антиукраинскую политику, которую проводят нынешние власти, в частности в области украинского языка, отметили свободовцы.

"Эти кремлевские холуи должны помнить - для украинцев они всегда останутся врагами и будут безжалостно сметены волной Украинской национальной революции", - добавил Ильенко.



В свою очередь, львовская Свобода провела акцию протеста Защити родной язык. Акция состоялась у памятника Ивану Франко. "Во время акции молодые свободовцы осуществили студенческий суд над украинофобом "Димой Сабачником". Суд принял единогласное решение - повесить", - сообщает пресс-служба партии. 

Также на территории львовских вузов свободовцы разместили информационные плакаты с крылатыми фразами о языке.

Как сообщалось, в Одессе по случаю Международного дня родного языка активисты партии Христианско-демократический союз провели на улицах акцию по раздаче работникам ГАИ книги Святослава Караванского Секреты украинского языка.

По материалам Багнет, ТСН

ТЕГИ: КиевЛьвовЯзыковой вопросВО СвободаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях