ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пригрозил правоохранителям, связанным с наркобизнесом: Когда-то мы дойдем и до них

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 13:18
0
12
Янукович пригрозил правоохранителям, связанным с наркобизнесом: Когда-то мы дойдем и до них
Фото: Корреспондент.net
Янукович знает о связях правоохранителей с наркобизнесом

Президент Виктор Янукович заявил, что в последнее время повысился уровень контроля по всем направлениям наркотрафика, проходящего через Украину.

Об этом он сказал сегодня в ходе телепроекта Прямой разговор со страной.

"Я убежден в том, что в этот бизнес влезли и правоохранительные структуры, которые должны заниматься борьбой с этой бедой, а не наоборот его сделали собственным бизнесом. Они меня слышат, и они должны знать, что когда-то мы дойдем и до них", - сказал он в ходе телепроекта "Прямой разговор со страной" в пятницу.

Янукович заявил, что профилактика борьбы с оборотом наркотиков координируется с Интерполом, и этому вопросу уделяет внимание Совет национальной безопасности и обороны.

"У нас есть огромные планы, сейчас наработаны материалы, мы реформировали сегодня и, на мой взгляд, сделали более эффективными структуры, которые этим будут заниматься, мы уже сменили кадры, которые занимались этим вопросом с тем, чтобы как можно больше убрать людей, которые уже, как говорят, уже привыкли или ничего не делать или в чем-то способствовать и на этом делать бизнес", - отметил Президент.

Напомнипм, в конце июля прошлого года СБУ сообщила о задержании крупнейшей в истории страны партии самого дорого в мире наркотика - кокаина. В Одессе на борту судна, прибывшего из Венесуэлы, в контейнерах с индукционными печками силовики обнаружили 1200 кг этого белого порошка, то есть около 12 млн доз наркотического вещества, общая стоимость которого составила бы $180 млн. Немногим ранее в том же порту были обнаружены еще две партии кокаина - 582,35 и 152 кг, прибывших в Украину из Боливии, традиционно считающейся одним из главных поставщиков контрабандных наркотиков в мире.

  Металлолом с сюрпризом В Одессе задержана рекордная партия кокаина в истории Украины

Примечательно, что столь громким находкам на территории Украины предшествовало совещание, в ходе которого глава государства продемонстрировал главам правоохранительных органов наркотики, купленные по его поручению через интернет.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: наркотикиЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях