ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог назвал Разговор Януковича со страной "психотерапевтическим сеансом"

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 18:25
0
13
Политолог назвал Разговор Януковича со страной  психотерапевтическим сеансом
Фото: Reuters
По словам эксперта, Разговор Януковича со страной оказался "консервативным и нудноватым"

Политолог Владимир Фесенко назвал сегодняшний проект Разговор со страной при участии Президента Украины Виктора Януковича «психотерапевтическим сеансом для снятия напряжения внутри страны».

Сегодня на пресс-конференции Фесенко напомнил, что этот проект стал первым большим общением Президента с журналистами и различными регионами Украины. При этом, по мнению эксперта, проект должен был стать отчетом Президента о проделанной работе за год, однако стал "больше психотерапевтическим сеансом" для населения.

Основным мессиджем Президента народу, по словам политолога, стал призыв - "не теряйте надежды". Как отметил Фесенко, в такой ситуации он в какой-то мере сочувствует Президенту, поскольку ситуация в большинстве сфер экономики на данный момент не очень хорошая, и поэтому решиться на сегодняшний диалог было непросто.

В то же время, по словам Фесенко, организаторы проекта не побоялись поднять большую часть острых вопросов - "это правильно, потому что нужно было нейтрализовать социальное напряжение в обществе, которое сегодня существует", - отметили политолог.

Также он подчеркнул, что сегодняшний проект во многом был похож на подобные проекты с участием российского руководства. По словам Фесенко, Янукович сегодня в ходе пресс-конференции дал несколько поручений руководителям местных органов власти. Также, по его мнению, Янукович пытался выступить в роли объединителя страны, отвечая на вопросы из разных регионов.

Отмечая недостатки организации сегодняшнего проекта, Фесенко сказал, что не было вопросов о внешней политике, несмотря на то, что в этой сфере есть что сказать, однако, видимо, акцент хотели сделать на снятие напряжения именно внутри общества. 

Вместе с тем, Фесенко сказал, что проекту "не хватало эмоционального разнообразия и нестандартных режиссерских ходов". "Эфир оказался консервативным и в чем-то даже нудноватым", - резюмировал политолог.

Напомним, сегодня, 25 февраля, исполняется год со дня инаугурации Президента Украины Виктора Януковича. В связи с этим в 11:00 начался проект под названием Разговор со страной, который организовали шесть ведущих телеканалов Украины.

Общение Президента с украинцами затянулось на час дольше запланированного. Янукович провел в прямом эфире 4 часа - с 11:00 до 15:00. Подводя итоги проекта Разговор со страной, Янукович сказал: "Я понимаю, что где-то вам не дали сказать, а где-то вы меня пожалели".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: Януковичпрезидентэкспертыэфир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях