ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Украинцы поставили Кабмину Азарова тройку с минусом

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 17:30
0
15
Опрос: Украинцы поставили Кабмину Азарова тройку с минусом
Фото: Reuters
Почти 53% граждан считают, что ситуация в Украине за год премьерства Азарова ухудшилась

Украинские социологи констатируют снижение уровня доверия к власти и рост недовольства среди населения.

Об этом шла речь сегодня во время заседания круглого стола круглого стола на тему: Год реформ глазами людей.

Так, директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко отметил, что в феврале 2011 года 46,9% граждан полностью не поддерживали деятельность правительства. При этом он напомнил, что год назад ожидания населения были позитивными.

По данным социолога, из 22 сфер жизни в Украине лишь в двух уровень ответов респондентов - "улучшилось" - не является ниже, чем уровень ответов - "ухудшилось".

Средняя оценка деятельности правительства составляет 2,46 по пятибальной шкале

"Эти сферы - положение русскоязычного населения и межнациональные отношения. Для всех других двадцати сфер количество ответов, что ситуация ухудшилась, превышает количество мнений, что ситуация улучшилась. В частности, из семи сфер абсолютное большинство граждан отметили, что ситуация ухудшилась. Кроме традиционных экономических сфер, это уровень цен, уровень благосостояния человека, уровень оплаты труда. Также больше половины опрошенных считает, что снизилась уверенность граждан в завтрашнем дне, отношение граждан к власти и, что наиболее интересно, уровень стабильности, по мнению 56% граждан, ухудшился за этот год. В то время, как только 11% считают, что он улучшился. Стабильность для граждан не наступила", - констатировал Быченко.

В связи с чем, по данным исследования Центра Разумкова, почти 53% граждан считают, что ситуация в целом в Украине ухудшилась за год деятельности Кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым.

Социолог добавил, что средняя оценка деятельности правительства составляет 2,46 по пятибальной шкале.

Как также отметил социолог, сейчас в Украине наблюдается тенденция ухудшения отношения населения к деятельности власти. "Поэтому можно сделать вывод, что, с остальными, скорее всего в ближайший год отношения к власти будет ухудшаться", - заметил эксперт, выразив мнение, что этот год можно назвать годом утраченных возможностей.

В то же время его коллега, глава правления Института социологических исследований им. Яременко Ольга Балакирева отметила, что украинцы ожидали от новой власти налаживания эффективного сотрудничества между разными ветвями власти, наведения порядка и установления политической стабильности, роста социальной защиты населения, улучшения отношений с Россией и на этом фоне - улучшения экономической ситуации за счет уменьшения стоимости энергоносителей.

Кроме того, по ее словам, украинцы ожидали начала борьбы с коррупцией после прихода новой власти.

Как сообщалось, в текущем году по сравнению с предыдущим количество счастливых людей в Украине сократилось на 2% - с 65% до 63%. При этом самые несчастные живут в центральных областях страны. Об этом свидетельствуют данные опросов Киевского международного института социологии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: соцопросыАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях