ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась заслушать глав МВД и СБУ относительно фактов задержания журналистов

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 12:31
0
50
Рада отказалась заслушать глав МВД и СБУ относительно фактов задержания журналистов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
"За" проголосовали лишь 125 нардепов

Верховная Рада Украины отказалась заслушать информацию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева и председателя СБУ Валерия Хорошковского относительно фактов задержания журналистов.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали только 125 народных депутатов из 422, зарегистрированных в сессионном зале.

В то же время председатель Верховной Рады Владимир Литвин напомнил, что завтра планируется заслушать информацию Временной следственной комиссии по фактам цензуры в СМИ, которую возглавляет народный депутат Ирина Геращенко.

Литвин заметил, что в рамках этой информации ВСК будет также заслушиваться и информация представителей правоохранительных органов относительно фактов давления на журналистов.

Напомним, на днях Харьковская правозащитная группа призывала Президента Украины Виктора Януковича отправить в отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева. Как отмечается в обращении правозащитной группы, под руководством Могилева "милиция превращается в инструмент репрессий и представляет угрозу национальным интересам Украины".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДСБУХорошковскийРадаЖурналистыМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях