ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чепак: Во время беседы с Януковичем я увидела человека, который хочет изменить жизнь в стране к лучшему

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 11:38
0
83
Чепак: Во время беседы с Януковичем я увидела человека, который хочет изменить жизнь в стране к лучшему
Фото: telekritika.ua
Чепак рассказала, почему согласилась стать пресс-секретарем Президента

Бывшие коллеги новоназначенного пресс-секретаря Президента Дарьи Чепак удивлены ее решением перейти на работу в Администрацию Президента и напоминают: ранее она относилась к власти достаточно критически. Сама же Чепак пояснила, что приняла такое решение, поскольку изменила мнение о Януковиче, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Виктор Янукович заговорит новым голосом.

Указ о назначении Дарьи Чепак на должность пресс-секретаря президента был обнародован на сайте главы государства вчера утром. С 2008-го Чепак являлась главным редактором Савик Шустер Студия, а в течение последних трех месяцев по совместительству работала директором творческо-производственного центра на Пятом канале. Должность пресс-секретаря Виктора Януковича после его вступления на пост Президента оставалась вакантной, хотя и присутствовала в штатном расписании Администрации Президента.

Вчера, общаясь с журналистами в АП, Чепак рассказала, что решение о ее назначении принимал лично Президент. "Меня позвали на встречу с главой государства где-то месяц назад, мы с ним долго разговаривали, а недавно пригласили повторно", - сообщила она.

Должностные обязанности пресс-секретаря определятся в ходе работы – в Администрации Президента воздержались от детальных комментариев по этому поводу. Не рассказали об этом и сотрудникам пресс-службы, которым вчера официально представили Чепак. В АП обещают предоставить ей широкие полномочия. "Пресс-секретарь будет общаться с Президентом ежедневно", - заявил журналистам глава АП Сергей Левочкин.

Назначение на должность пресс-секретаря главы государства сотрудников известных СМИ, ранее не работавших в команде данного политика, является традиционным для Украины. К примеру, у президента Леонида Кучмы пресс-секретарями были Александр Мартыненко (Интерфакс) и Алена Громницкая (ICTV), а пресс-секретарем Виктора Ющенко в 2006 году стала Ирина Ванникова (1+1), при этом опыт работы на госслужбе способствовал их последующей карьере. Однако решение Чепак очень удивило ее коллег-журналистов.

Знакомые Дарьи Чепак отмечают, что ранее она была критически настроена в отношении нынешней власти. Главный редактор Украинской правды Алена Притула в своем блоге напомнила, что Чепак "активно работала в Стоп цензуре".

"Тебя, кажется, действительно интересовали и качество нашей журналистики, и условия работы, и все сужающееся поле свободы. Ты точно видела и знала, что вокруг происходит. Что изменилось? Что такое тебе предложили эти люди, что ты, закрыв глаза на все, согласилась называться устами этой власти? Сколько стоят твои принципы?" - недоумевает Притула.

Между тем пресс-секретарь главы государства не считает, что изменила своим принципам, согласившись на должность. По ее словам, на собеседованиях с Виктором Януковичем она смогла открыть его для себя с новой стороны. "Во время беседы я увидела перед собой человека, который действительно хочет изменить жизнь в этой стране к лучшему. Вы меня знаете – если бы я в это не верила, я бы на это (переход на работу в АП –Ъ) не согласилась", - заявила Чепак.

Как сообщалось, вчера, 17 марта, стало известно о назначении пресс-секретарем Президента журналистки Дарьи Чепак.  

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: СМИпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях