ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму будет защищать адвокат Луценко

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 10:46
0
11
Кучму будет защищать адвокат Луценко
Фото: Reuters
Кучма намерен усилить свою защиту

Второй президент Украины Леонид Кучма сообщил, что привлек в качестве адвоката Игоря Фомина, а с новым американским адвокатом он еще не виделся.

"Я готов пройти через это ради основной цели - истины. Потому что истина нужна не мне - истина нужна Украине…", - сказал он журналистам перед посещением Генпрокуратуры.

"Я еще не встречался (с новым американским адвокатом - ред.)", - сказал Кучма, отвечая на вопрос о том, советует ли ему новый адвокат из США определенную стратегию своей защиты.

"Я думаю, что надо чуть-чуть разобраться, потому что у меня сегодня будет еще один адвокат, местный. Его зовут Игорь Фомин", - сказал Кучма. "Мне кажется, надо усилить эту сторону (защиту - ред.)", - добавил он. "Если мы хотим достичь истины, то надо с обеих сторон хорошая доказательная база", - резюмировал Кучма.

Как сообщалось со ссылкой на Financial Times, Леонида Кучму в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет защищать американский адвокат Алан Дершовиц.

Как известно, Фомин также занимается защитой бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях