ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Дершовиц: Кучма не виноват - его подставили

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:53
0
13
Адвокат Дершовиц: Кучма не виноват - его подставили
Фото: Reuters
Адвокаты Кучмы хотят заполучить записи Мельниченка

Американский адвокат Алан Дершевиц хочет знать, какой метод использовался для установления якобы аутентичности пленок Николая Мельниченко. Он считает что эти пленки сфальсифицировали, и таким образом подставили Леонида Кучму.

Об этом заявил американский адвокат экс-президент Алан Дершовиц.

"Мы просим воспроизвести научный метод, который использовали новые ученые, которые утверждают, что можно доказать аутентичность записей. Если это был эксперимент, то его можно повторить", - сказал он.

Кроме того, адвокат отметил, что защита заинтересована получить записи Мельниченко "для того, чтобы их проверить".

При этом он заявил, что защита будет ставить под сомнение аутентичность "пленок Мельниченко", и если обвинение будет основываться на показаниях бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, "мы и это "будем ставить под сомнение".

"Президент Кучма не виноват: его так подставили - подставили, сфальсифицировав записи, сфальсифицировав свидетельства…", - заявил адвокат.

По словам американского адвоката, возникают вопросы, почему обвинение снова возбудило уголовное дело против Кучмы после того как оно было закрыто.

"Таким образом, мы будем ставить под сомнение записи и решение обвинения снова открыть это дело" – отметил адвокат.

Кроме того, Дершовиц  сказал, что большую часть работы по защите  Кучмы адвокат будет осуществлять дома.

"Я большую часть своей работы буду проводить в Соединенных Штатах Америки. Большую часть работы, которую уже провел, я проводил за пределами Украины" - сказал он.

Напомним, сегодня Кучма заявил, что Генеральная прокуратура не  предоставила пока экспертизу пленок бывшего офицера управления Государственной охраны майора Николая Мельниченко, которая бы свидетельствовала об их аутинтичности.

Как известно, пленки Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле по обвинению второго президента Украины Леонида Кучмы в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству в 2000  журналиста Георгия. Дело в настоящее время расследует Генпрокуратура Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях