ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновицкая прокуратура возбудила дело против главы РГА за избиение рыбаков

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 19:30
0
19
Черновицкая прокуратура возбудила дело против главы РГА за избиение рыбаков
Фото: bukinfo.com.ua
Четверо подозреваемых задержаны

Прокуратура Черновицкой области 19 апреля возбудила уголовное дело в отношении главы Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука за нанесение тяжких телесных повреждений четырем рыбакам.

Как сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины во вторник, дело возбуждено также против брата и зятя Бойчука, а также двух охранников частных прудов.

Установлено, что 16 апреля около 22:00 глава райгосадминистрации вместе с названными лицами за рыбалку на пруду без разрешения избили четырех рыбаков. Потерпевших, прикованных наручниками к бетонной электрической опоре, били ногами, резиновыми палками, деревянными битами и прикладом ружья, отмечается в сообщении.

"В связи с необеспечением соблюдения прав и свобод граждан на территории района главой райгосадминистрации, что привело к значительному негативному общественному резонансу, глава Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев сегодня утром подал представление в администрацию Президента Украины и Кабинета министров Украины относительно увольнения руководителя района с занимаемой должности" – информирует отдел связей со СМИ.

Четверо подозреваемых задержаны. Ведется досудебное следствие.

Дело против Бойчука расследуется по ч. 3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 2 ст. 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины, в отношении его родного брата, зятя и двух охранников – по ст. 27 (виды соучастников), ч.3 ст.365 и ч.2 ст.127.

Между тем, избитые рыбаки сейчас находятся в правоохранительных органах Черновцов и дают дополнительные показания. Как сообщил информированный источник УНИАН, утром рыбаки давали показания в прокуратуре, а позже были перевезены в милицию.

Ночью, когда рыбаки исчезли из больницы, на них оказывалось давление с целью заставить изменить показания, утверждает источник.

Как сообщалось, сегодня утром партия Батьківщина заявила, что из Черновицкой областной больницы неизвестными лицами похищены рыбаки, которые 16 апреля на одном из прудов области "были жестоко избиты представителями Партии регионов, в том числе руководителем Заставновской районной администрации и райсовета Михаилом Бойчуком".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: рыбакиБуковинапрокуратураизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях