ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: За отданный Севастополь в Генпрокуратуру нужно приглашать Януковича

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 18:52
0
6
Тимошенко: За отданный Севастополь в Генпрокуратуру нужно приглашать Януковича
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Нет сегодня части территории Украины, и в то же время нет обещанной дешевой цены на газ

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко уверена, что Харьковские соглашения, предусматривающие продление базирования Черноморского флота России в Крыму до 2042 года, будут денонсированы.

"Я знаю, что придет время, когда эти соглашения будут денонсированы", - заявила она журналистам перед посещением Генеральной прокуратуры Украины в среду.

Она назвала эти договоренности "преступлением", за которое рано или поздно все к ним причастные лица понесут ответственность.

"И поэтому наша политическая команда и я лично будем отстаивать денонсацию "харьковских соглашении", - добавила политик.

По ее убеждению, в среду в Генеральную прокуратуру нужно было бы пригласить президента Украины Виктора Януковича "за отданную часть страны", "за отданный Севастополь".

"Нет сегодня части территории Украины, и в то же время нет обещанной дешевой цены на газ, который Януковичу подарили в обмен на территорию", - подытожила она.

Как сообщалось, сегодня около 5 тысяч украинцев пришли к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве поддержать акцию протеста по случаю годовщины Харьковского пакта о базировании российских войск на территории Украины до 2042 года, организованную оппозиционными партиями.

Ранее лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко сообщил, что Тимошенко самостоятельно распространила резолюцию оппозиции еще за пять часов до митинга.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнуковичСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях