ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Луценко заявляют об ухудшении его самочувствия и просят отменить арест

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 18:44
0
9
Адвокаты Луценко заявляют об ухудшении его самочувствия и просят отменить арест
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Адвокаты Луценко просят об освобождении его из-под ареста

Адвокаты лидера Народной самообороны Юрия Луценко Игорь Фомин, Владимир Орлов и его жена Ирина Луценко обратились в ГПУ с ходатайством, в котором заявляют об отказе от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела и призывают освободить Луценко из-под стражи в связи с резким ухудшением состояния его здоровья.

Заявление направлено генпрокурору Виктору Пшонке, замгенпрокурору Ренату Кузьмину и следователю Сергею Войченко, сообщили в НС.

В заявлении-ходатайстве указано, что Луценко объявил голодовку с 22 апреля в знак протеста против незаконного ареста и содержания в СИЗО.

"С 1 мая в связи с резким ухудшением здоровья администрация СИЗО приняла решение начать принудительное кормление Юрия Луценко. Тем не менее, резкое похудение на 14 кг, появление высокой доли ацетона в организме, проблемы с давлением и продление отказа принимать пищу представляют явную угрозу его жизни и здоровью ", - сказано в заявлении-ходатайстве.

В связи с этим адвокаты и защитник Луценко отказываются от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела, которое используется ГПУ "в качестве очередной надуманной причины содержания Луценко под арестом".

"Обращаемся к Вам, как к Генеральному прокурору Украины, который согласно ст. 15 Закона Украины "О прокуратуре" направляет работу органов прокуратуры и осуществляет контроль за их деятельностью, с требованием прекратить беззаконие и восстановить адекватную ситуации меру пресечения в виде взятия на поруки или подписки о невыезде", - сказано в ГПУ.

Адвокаты просят генерального прокурора рассмотреть заявление в сжатые сроки в связи с состоянием здоровья подзащитного Луценко.

Как сообщалось, сегодня, 4 мая, брат арестованного лидера Народной самообороны Юрия Луценко Сергей заявил, что руководство Киевского следственного изолятора № 13 дало предписание принудительно кормить экс-министра внутренних дел Украины.

Ранее сегодня  Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию о том, что экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевели в карцер. В ГПУ также заявили, что Луценко добровольно принимает питательную калорийную смесь.

21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая. После чего он объявил голодовку в знак протечта против этого решения.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях