ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт во Львове: в Госдуме требуют привлечь к ответственности украинских националистов

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 13:00
0
16
Конфликт во Львове: в Госдуме требуют привлечь к ответственности украинских националистов
Фото: radiosvoboda.org
Госдума РФ отреагирует на инцидент 9 мая в Львове

В Государственной думе РФ возмущены действиями националистов во время празднования Дня Победы во Львове и призывают украинские власти наказать виновных в происшедших столкновениях по всей строгости закона.

"То, что произошло во Львове 9 мая - это позорное зрелище, это оскорбление памяти павших, неприкрытое надругательство над символами Победы", - заявил во вторник журналистам первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, непонятна реакция губернатора Львовщины, который успел заявить, что "у него все спокойно и царит демократия". "Такие инциденты не должны оставаться без реакции. Украинские власти как минимум должны найти и наказать виновных в беспорядках во Львове", - заявил депутат.

Слуцкий считает, что российская сторона отреагирует на произошедшее "адекватно ситуации".

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов дал трем профильным комитетам поручение подготовить проект заявления в связи с событиями в Львове 9 мая.

"Поручить трем комитетам - по делам СНГ, по делам ветеранов и по международным делам - подготовить заявление в связи с бесчинствами львовских националистов и завтра на пленарном заседании его обсудить", - сказал Грызлов.

Накануне во время празднования Дня Победы на Холме славы во Львове у делегации российского диппредставительства вырвали венок, который дипломаты намеревались возложить к мемориалу воинов-освободителей.

Как сообщил генеральный консул РФ во Львове Олег Астахов, "молодчики в повязках, прикрывающих лица, оскорбляя, пытались сорвать с нас еще и георгиевские ленты, а милиция, усиленно охраняющая военный мемориал, спокойно за всем этим наблюдала".

Однако, по словам дипломатического работника, "никакие угрозы и оскорбления не остановили нашу делегацию" - она возложила цветы на Холме славы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: Госдума РФЛьвовУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях