ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драка в Раде: генпрокурора просят разобраться в ситуации с "покушением на Ляшко"

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 12:35
0
109
Драка в Раде: генпрокурора просят разобраться в ситуации с  покушением на Ляшко
Фото: Reuters
В ГПУ поступил депутатский запрос по поводу драки между Ляшко и Мартынюком

Народный депутат Александр Черноволенко (НУ-НС) просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина, генпрокурора Виктора Пшонку и министра юстиции Александра Лавриновича разобраться в ситуации с "покушением на жизнь" народного депутата Олега Ляшко.

Запрос Черноволенко сегодня, 20 мая, на заседании парламента зачитал первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

Как сказано в документе, Черноволенко просит разобраться "в отношении покушения на государственного деятеля Олега Ляшко, совершенного председательствующим на сессии Верховной Рады первым заместителем председателя Верховной Рады Адамом Мартынюком".

Как сообщалось, в среду на заседании парламента Олег Ляшко потребовал предоставить ему слово во время обсуждения одного из законопроектов. Однако Мартынюк не сделал этого, поскольку тот не записался для участия в обсуждении данного вопроса.

Ляшко подошел к президиуму парламента чтобы выразить возмущение действиями вице-спикера, назвав его "фарисеем". Мартынюк возмутился действиями Ляшко, схватил его за шею и силой перебросил в президиум. Депутат упал в президиуме, однако в этот момент депутаты фракции КПУ и Партии регионов вмешались в ситуацию, разборонив столкнувшихся. Депутаты вывели Ляшко из президиума на его рабочее место.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураРадаЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях