ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко объяснила, почему ее не арестовали

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 18:09
0
16
Тимошенко объяснила, почему ее не арестовали
Фото: АР
Тимошенко заявила, что в ГПУ ее обыскивали: Я никогда такого унижения не переносила

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что Генеральная прокуратура отменила постановление об ее аресте под давлением общественности и журналистов.

Об этом сообщает персональный сайт политика.

"Я убеждена, что у них еще со вчерашнего дня было принято решение арестовать, был подготовлен Печерский суд, в Печерском суде были уже заранее выписаны все решения на арест... Они действовали так, будто у них все вопросы решены и они только проводят формальности. У меня нет сомнений, что они пересмотрели по ходу свое желание меня поместить в тюрьму только под давлением людей, под давлением гражданского общества, средств массовой информации, депутатов и, думаю, международного сообщества", - сказала Тимошенко после почти восьмичасового пребывания в Генпрокуратуре.

По ее словам, сегодня по прибытии в ГПУ ее обыскали и изъяли личные вещи. "Я никогда такого унижения не переносила, когда вследствие незаконных действий нагло обыскивают, забирают и описывают личные вещи, под давлением проводят незаконные следственные действия... От момента предъявления обвинения до момента завершения досудебного следствия прошло примерно четыре часа. Никто не хочет выяснять истину" , - заявила Тимошенко.

Лидер Батьківщини также сообщила, что сегодня в коридоре перед кабинетом, в котором проводились следственные действия, находилось большое количество правоохранителей в масках. "Я сделала фотографии из коридоров, которые были забиты омоновцами в масках, заблокировали все входы и выходы", - добавила она.

Тимошенко убеждена, что скорость, с которой следователь провел следственные действия, завершил досудебное следствие и предъявил обвинения, еще раз подтверждают заказной характер этого дела. "Все это сфабриковано цинично, без всякого намека на закон, потому что они знают, что суда нет, и они знают, что какое бы постановление, решение они ни написали, суд просто подпишет и освятит", - сказала экс-премьер.

По ее словам, следователь сегодня пытался вручить повестку с очередным вызовом в Генпрокуратуру для принудительного ознакомления с материалами уголовного дела.

"Ознакомление с материалами дела - это не принуждение, это мое добровольное право, я могу вообще отказаться и не знакомиться с этими заказными, сфальсифицированным делам, которые рождаются за один день", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер Батьківщини считает незаконной попытку следователя вручить ей повестку с вызовом на 25 мая. "Но, несмотря на это, я хочу еще раз продемонстрировать, что я - не они, которые в 2005 году бежали на Каймановы острова для того, чтобы скрыться от правосудия и ответственности", - отметила она.

"Я, в отличие от вас, господин Янукович, бегать не буду, и даже если меня завтра незаконно приглашают, я обязательно приду исключительно для того, чтобы миллионам людей придать силы не бояться и показать, что я вас не боюсь", - заключила Тимошенко.

Как сообщалось, в Генеральной прокуратуре заявляют о завершении всех следственных действий, которые планировалось выполнить в рамках расследования уголовного дела в отношении Тимошенко. Теперь обвиняемая должна ознакомиться с материалами уголовного дела, которое впоследствии будет передано в суд.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях