ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал Тимошенко ознакомиться с делом по газу не позднее 16 июня

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 19:15
0
13
Суд обязал Тимошенко ознакомиться с делом по газу не позднее 16 июня
Фото: byut.com.ua
Суд ограничил Тимошенко конкретной датой

Печерский районный суд установил экс-премьеру Украины, лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко предельный срок ознакомления с материалами уголовного дела по газовым контрактам - до 16 июня включительно, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

С соответствующим представлением в суд обратился следователь в связи с тем, что Тимошенко "затягивает ознакомление с материалами уголовного дела о превышении служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с российским Газпромом".

В сообщении отмечается, что газовое дело состоит из 14 томов, с четырьмя из которых Тимошенко и ее защитник ознакомились еще в начале мая текущего года в суде.

"Все другие материалы по разрешению следователя сфотографированы защитником Тимошенко", - отмечено в сообщении.

В Генпрокуратуре напомнили, что Тимошенко уже "более 100 дней знакомится с материалами уголовного дела о совершенных ею преступлениях при использовании средств Киотского протокола и закупке автомобилей скорой медицинской помощи".

Как сообщалось, 2 июня защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил, что Печерский районный суд ограничил 25 июня срок ознакомления Тимошенко с уголовными делами о киотских деньгах и закупке автомобилей для сельской медицины.

В связи с этим, пояснил Власенко, Тимошенко намерена в первую очередь знакомиться с материалами именно этих дел, и во вторую очередь – с материалами дела по газовым контрактам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях