ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов разошлись в оценках решения КС о красных флагах

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 15:26
0
8
В Партии регионов разошлись в оценках решения КС о красных флагах
Фото: 3s.tv
Колесниченко и Олийнык

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык расценивает решение Конституционного суда относительно использования знамени Победы как "победу здравого смысла". А регионал Вадим Колесниченко считает решение КС политическим.

Так, по словам Олийныка, "победил здравый смысл, нормальная правовая система".

По его мнению, решение Конституционного суда свидетельствует о том, что "у нас существует и демократия, и правовая система, которая разрешает нас (Верховную Раду) поправить, если мы где-то ошиблись".

Олийнык отметил, что это решение "не запрещает кому-либо из граждан использовать этот символ победы во время празднования Дня победы".

"А относительно обязательности использования, то здесь у нас возник конфликт с Конституцией", - подчеркнул регионал.

По его словам, "относительно радикалов, что левых, что правых, то они всегда найдут повод, чтобы потягать друг друга за волосы". "А большинство народа спокойно отнесется к этому решению", - сказал Олийнык.

В свою очередь, Колесниченко заявил: "Отношусь я к этому с удручением, потому что я думаю, что это решение более политическое, чем правовое".

При этом депутат также подчеркнул, что решение КС является обязательным к выполнению, и все должны его выполнять.

Колесниченко отметил, что решение КС является неоднозначным и вызывающим целый ряд вопросов. "Возникает целая серия вопросов. А кто тогда подставил Президента Украины? Две недели некая экспертная группа анализировала законопроект, и по рекомендациям этих юристов Президент подписал закон. Вопрос: как такое могло произойти?" - спросил нардеп.

Он добавил, что сейчас действует закон от 2000 года об увековечивании победы в ВОВ. "Где черным по белому написано о том, что каждый гражданин и органы государственной власти обязаны с уважением относиться к символам Великой Отечественной войны и к символам победы, и использовать их во время празднований, посвященных Дню великой победы", - сказал регионал.

Колесниченко также отметил, что решение КС вызывает вопросы в части того, можно ли официально использовать другие символы, знаки, награды победы в ВОВ.

Депутат допустил, что у большинства граждан Украины решение суда вызовет возмущение.

Как сообщалось, сегодня Конституционный суд признал неконституционным использование флага победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины.

Несмотря на это, Луганский облсовет принял решение о вывешивании красных флагов на государственных учреждениях.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовКонституционный судфлагиКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях