ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко просит суд дать еще месяц на ознакомление с делом

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 16:43
0
11
Защита Тимошенко просит суд дать еще месяц на ознакомление с делом
Фото: Корреспондент.net
Власенко: Защита будет работать на грани своих человеческих возможностей

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко просит суд дать месяц на завершение ознакомления с материалами уголовного дела против экс-премьера.

С соответствующим ходатайством он обратился к судье Печерского райсуда Киева Родиону Кирееву, который председательствует в судебном заседании по предварительному рассмотрению уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года.

Власенко отметил, что Тимошенко и ему было отведено мало времени для полного ознакомления с материалами.

По словам Власенко, на сегодняшний день осталось 11 томов, с которыми защита еще не успела ознакомиться. С 20 июня он прочитал 6 из 14 томов, в каждом из которых 250-300 страниц, а Тимошенко прочитала 4 тома.

"Один месяц - это небольшой срок, учитывая то, что Тимошенко продолжает знакомиться с материалами другого уголовного дела", - сказал Власенко.

По его словам, месяц - это умеренный срок, во время которого защита будет работать "на грани своих человеческих возможностей". Поэтому он попросил время до 24 июля.

В свою очередь, Тимошенко обратилась к судье с вопросом, пробовал ли он когда-нибудь за один день ознакомиться с 4 тыс. страниц дела, как это приходилось делать ей.

При этом судья заявил, что после завершения определенного судом срока для ознакомления с делом – 16 июня – обвиняемая и адвокат считаются ознакомленными с материалами дела.

Как сообщалось, суд отклонил ряд ходатайств Власенко, в частности, об отводе судьи Киреева.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях