ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Небезразличных к судьбе Украины больше, чем любителей ходить строем под русские марши

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 13:28
0
20
Ющенко: Небезразличных к судьбе Украины больше, чем любителей ходить строем под русские марши
Фото: Корреспондент
Ющенко советует власти не изобретать велосипед, а строить страну на основе национальных ценностей

Президент Украины в 2005-2010 годах, лидер партии Наша Украина Виктор Ющенко советует действующей власти не изобретать велосипед, а строить страну на основе национальных ценностей и идей.

Об этом он заявил на заседании Конгресса украинской интеллигенции во Львове, сообщили в пресс-службе партии.

По его словам, на основе лозунгов, которые пропагандирует нынешняя власть - "Одна страна - два языка", - Украина не сможет развиваться. Ведь, по убеждению Ющенко, не существует ни одной страны, которая шла бы таким путем и достигла успеха.

"Создается впечатление, что энергия власти направлена на демонтаж Украинского государства, уничтожение памяти и достоинства народа", - сказал Ющенко.

Вместе с тем, он отметил, что украинское общество не воспринимает ни радикализма, ни популизма: "Оба пути неправильные. Это не те методы, которыми можно развивать страну", - сказал экс-президент.

Также Ющенко в своем выступлении остановился на ситуации в российско-украинских отношениях. Он заявил, что всегда выступал за укрепление добрососедских взаимоотношений с Российской Федерацией, но на базе взаимовыгодных и равноправных отношений, сегодня же идут переговоры о передаче под российский контроль целых отраслей украинской экономики и стратегических объектов.

"Подобные действия нынешней власти однозначно свидетельствуют, что она системно работает на сдачу украинских национальных интересов по всем стратегическим направлениям: экономическому, безопасности и культурному", - сказал Ющенко.

По его убеждению, граждан, которым небезразлична судьба Украины, которые стремятся жить в демократической, европейской стране, несравненно больше, чем любителей ходить строем под российские марши.

Ющенко подчеркнул, что все отличия и вещи, которые сейчас разъединяют украинских граждан, навязаны извне и, преодолев их, можно будет перейти на новый уровень создания государства.

Как сообщалось, Ющенко называет соборность надежной предпосылкой развития страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-Россиянациональная идея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях