ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС обеспокоен ситуацией с делами против украинских оппозиционеров

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 15:06
0
12
ЕС обеспокоен ситуацией с делами против украинских оппозиционеров
Фото: Корреспондент.net
Еврокомиссар призывает депутатов Украины гарантировать беспристрастность суда

Европейский Союз обеспокоен ситуацией с уголовными делами, возбужденными против украинских оппозиционных политиков.

Об этом говорится в заявлении европейского комиссара по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Выступая в Страсбурге на заседании парламентского клуба Украина-ЕС, Фюле сообщил, что в Брюсселе известно о разногласии между парламентариями разных политических сил Украины по некоторым вопросам.

"Мы не должны делать вид, что этого нет. Нам всем известно о разных точках зрения, которые существуют в настоящее время в отношении применения судебных мер против членов бывшего правительства. Вам, в частности, известно о нашей серьезной обеспокоенности по поводу сообщений о том, что судебная система используется для политических целей", - подчеркнул он.

В связи с этим еврокомиссар призвал украинских депутатов "использовать все ваше влияние, чтобы продвигать самый прозрачный и открытый подход всех сторон и гарантировать, что судебная система действовала беспристрастно".

"Украине, если проводятся долгосрочные реформы, необходим комплексный подход, но как противовес также необходим конструктивный подход оппозиционных сил: обе стороны имеют права, но они также имеют и обязанности", - подчеркнул Фюле.

Как сообщалось, ранее Госдепартамент США выступил с заявлением по поводу начала судебного разбирательства против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором вновь выразил обеспокоенность появлением политически мотивированных преследований представителей оппозиции в Украине.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях