ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд Киевской области и ВСЮ вступились за судью Киреева

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 14:38
0
35
Апелляционный суд Киевской области и ВСЮ вступились за судью Киреева
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Апелляционный суд жалобы на Киреева не поступали

Апелляционный суд Киевской области отрицает принятие судьей Родионом Киреевым заведомо неправосудных решений во время работы на должности судьи Березанского городского суда Киевской области.

Об этом говорится в заявлении заместителя председателя Апелляционного суда Киевской области Евгения Литвинова, текстом которого располагают Українські Новини.

"Апелляционный суд Киевской области заявляет, что информация, что судья Киреев якобы принимал заведомо неправосудные решения, не соответствует действительности. Также не соответствует действительности информация, что судья Киреев освобождал от наказания виновных лиц", - заявил Литвинов.

При этом он сообщил, что к функциям Апелляционного суда Киевской области относится проверка законности принятых местными судами области решений при поступлении апелляционных жалоб участников процесса, и, учитывая это, он может утверждать, что обвинения в отношении Киреева безосновательны.

"Обвинение судьи в принятии судебных решений с применением статьи 75 Уголовного кодекса Украины (освобождение виновного с испытательным сроком на срок до 3 лет), что это якобы является "осознанной коррупцией" - голословное. Такие же обвинения можно предъявить всем другим судьям Украины, которые принимали решения с применением данной нормы закона", - подчеркнул Литвинов.

Он отметил, что применение указанной статьи является распространенной практикой.

Кроме того, Высший совет юстиции заявил об отсутствии жалоб на действия судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева.

"В Высший совет юстиции никогда не поступали жалобы на действия судьи Киреева Р.В. и не назначались соответствующие проверки", - отмечает заместитель председателя Высшего совета юстиции Лидия Изовитова.

Таким образом она прокомментировала запросы средств массовой информации относительно наличия в Высшем совете юстиции жалоб на действия указанного судьи.

Как сообщалось, ранее бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что считает необходимым возбуждение уголовного дела против Киреева, председательствующего по рассмотрению уголовного дела против нее по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контактов с Россией в 2009 году.

По ее словам, депутаты Верховной Рады от оппозиционных фракций намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Киреева по подозрению в вынесении 20 заведомо неправосудных решений и покрытии наркобизнеса, разбоя, избиений, преступлений против личности, реабилитации убийц.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях