ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокату Тимошенко вызвали скорую

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 09:55
0
8
Адвокату Тимошенко вызвали скорую
Фото: Reuters
Судья вызвал для Титаренко врачей

Судья Родион Киреев, председательствующий в заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению уголовного дела против Юлии Тимошенко, объявил технический перерыв до 12:00 для подтверждения плохого состояния здоровья адвоката Николая Титаренко.


"Судом будут вызваны специалисты скорой помощи. Объявляется технический перерыв до 12:00. Защитник подождите врачей", - заявил Киреев в заседании в ответ на ходатайство Николая Титаренко о переносе на 11 июля судебного разбирательства, сообщает сайт Тимошенко.

Как известно, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко и ее защитник Николай Титаренко заявили ходатайство о переносе судебного заседания на понедельник, 11 июля.

Он стоит перед дилеммой - или качественно защищать, или терять сознание прямо в
зале заседания. Вы сознательно создали такие условия

"Глядя на то, какой темп задали рассмотрения данному делу, я хочу обратиться в суд для объявления перерыва до понедельника, поскольку в силу своего состояния здоровья я не могу сегодня полноценно участвовать в заседании и оказывать квалифицированную помощь своей подзащитной", - сказал Николай Титаренко.

А Вас я попрошу удалиться. Судья вынудил Тимошенко покинуть заседание

Адвокат Юлии Тимошенко подчеркнул, что защита не может полноценно готовиться к заседаниям, поскольку они происходят ежедневно с 10:00 до 18:00, а все ходатайства приходится готовить ночью. "Но организация работы, которую предоставил и определил своим распорядком председательствующий, не позволяет полноценно каждый день предоставлять доводы и ночью готовить ходатайство", - отметил он.

"Я хочу поддержать ходатайство своего адвоката. Действительности условия, которые вы создали в суде, является пыткой, так как судебные заседания проводятся с утра до вечера. Вы не дали возможности ознакомиться с материалами дела. Это 5 тысяч страниц. Он уже три ночи спит по 2-3 часа. Он стоит перед дилеммой - либо качественно защищать, или терять сознание прямо в зале заседания. Вы сознательно создали такие условия", - заявила Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, ранее адвокат Титаренко неоднократно просил суд перенести заседание, чтобы дать ему больше времени на ознакомление с материалами дела.

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года с Россией по ч. 3 ст. 365Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году, причинила государству ущерб на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях