ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко держат в СИЗО с целым букетом болезней - жена

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 13:54
0
14
Луценко держат в СИЗО с целым букетом болезней - жена
Фото: Корреспондент.net
Жена: У Луценко появилась тахикардия, боль в руках и ногах

Состояние здоровья экс-главы МВД Украины Юрия Луценко постоянно ухудшается, заявляет его жена, защитник интересов экс-министра в суде Ирина Луценко.

"После того, как СИЗО два раза ходатайствовало перед судьей Сергеем Вовком, чтобы отправить Луценко на обследование, поскольку у него язва, эрозии, и суд разрешил его лечить, однако конвойная служба не отправляет его на лечение, и в связи с ярким выступлением моего мужа на предыдущем заседании его перевели в камеру в 9 квадратных метров", - сказала Луценко на брифинге журналистам в перерыве заседания Печерского районного суда Киева.

Она добавила, что в камере сыро, есть плесень, у Луценко появилась тахикардия, боль в руках и ногах.

"Ухудшается состояние здоровья, он об этом пытается не говорить, не хочет, чтобы выглядело так, будто он жалуется", - сказала жена экс-министра.

Кроме того, Ирина Луценко назвала такое отношение к ее мужу преступлением, поскольку медицинская комиссия, которую пригласило СИЗО подтвердила "целый букет болезней".

Между тем, судья, ведущий дело Луценко, удалился в совещательную комнату после заявления адвокатами ходатайства об отводе представителей обвинения.

Как сообщил журналистам брат Луценко Сергей, судья удалился в совещательную комнату после заявления ходатайства об отводе представителей прокуратуры в связи с возникшими сомнениями в их непредвзятости, а также подозрениями о возможном влиянии прокуроров на медперсонал Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, куда был госпитализировал водитель экс-министра Леонид Приступлюк.

Сергей Луценко спрогнозировал, что суд будет находиться в совещательной комнате на протяжении одного-полутора часов.

Как сообщалось, ранее суд отклонил ходатайство адвоката Луценко о направлении уголовного дела на дорасследование в Генпрокуратуру.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкосудСИЗОжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях