ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-активист антитимошенковской организации заявил о готовящихся провокациях в Печерском суде

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 14:01
0
18
Экс-активист антитимошенковской организации заявил о готовящихся провокациях в Печерском суде
Фото: Кадр из видео пользователя mefimus/ youtube.com
Целовальников опасается кровавых провокаций

Сегодня, 21 июля, бывший член организации Тимошенко - к ответственности Павел Целовальников заявил, что участники данной организации готовят на следующую неделю провокацию в Печерском районном суде города Киева во время рассмотрения газового дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"На следующую неделю готовятся провокационные мероприятия. Нам была дана команда найти человека, который получил преждевременные увечия, буквально за день до этого мероприятия, либо будет устроена потасовка с депутатами БЮТ. Она будет организована нашими провокаторами, и потом материалы об этом будут предоставлены для заявления в прокуратуру, и в Верховную Раду для снятия неприкосновенности с депутатов, а также будут сформулированы мотивы, чтобы депутатов не допускать в зал суда", - заявил он в Киеве возле входа в здание Печерского суда.

По его словам, уже в пятницу под судом должны были появиться люди с табличками, на которых нарисованы депутаты от БЮТ Власенко, Суслов, Турчинов, Бондаренко и другие с надписями "Шестерки Юлии Тимошенко". Одна из участников группы должна была быть переодета в Юлию Тимошенко.

Целовальников отметил, что принял решение выйти из этой организации, в которой работал, как один из координаторов проектов.

"Цель организации полностью скомпрометировать образ Юлии Тимошенко, провести провокации против конкретных депутатов, а также дискредитировать образ партии Батькивщина", - отметил он..

Целовальников подчеркнул, что никто из тех, кто курирует вышеназванную организацию и  никто из тех, "кто находится при власти, не будет отвечать".

"Они все уйдут в тени, а отвечать за все произошедшее придется нам. Выступать с провокационными плакатами- это одно, а когда людям собираются ломать руки, резать живот и просто-напросто увечить и калечить, это уже полный перегиб", -  отметил Целовальников.

Кроме того, он сообщил, что данная организация "не ограничена в финансировании, ее члены получают в день от 500 до 1000 гривен".

При этом, Целовальникова подчеркнул, что ни у кого из участников организации Тимошенко - к ответственности нет политических убеждений, "все там работают за деньги".

По его словам, в данной структуре работает более 30 человек, которые разбиты на группы, работающие в зале Печерского суда, расклеивающие ночью листовки и баннеры.

Целовальников отметил, что для организации арендован офис на улице Михайловской, где проходили все совещания под руководством Дмитрия Мирошниченко, который является одним из участников Желтой Поры.

Кроме того, он добавил, что представители организации Тимошенко - к ответственности присутствовали на заседаниях суда по делу экс-премьер-министра, пройдя туда по поддельным удостоверениям журналистов.

Напомним, депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владислав Забарский просит Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру расследовать возможное нанесение депутатами Андреем Шкилем и Гарегином Арутюновым (оба из фракции БЮТ-Батьківщина) телесных повреждений гражданке Светлане Мешаловой в здании Печерского районного суда Киева 4 июля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях