ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров выразил соболезнования премьер-министру Норвегии в связи с атаками в Осло

Корреспондент.net, 23 июля 2011, 11:38
0
5
Азаров выразил соболезнования премьер-министру Норвегии в связи с атаками в Осло
Фото: Reuters
Азаров соболезнует премьер-министру Норвегии

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования премьер-министру Королевства Норвегии Йенсу Столтенбергу в связи с гибелью людей вследствие взрывов в центре Осло и стрельбы на острове Утоя.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства Азаров отметил, что с грустью узнал о трагедии, приведшей к многочисленным человеческим жертвам.

"В эти тяжелые для норвежского народа часы сожаления и скорби искренне разделяю горечь понесенных потерь. От имени народа Украины и от меня лично прошу передать слова соболезнования и поддержки семьям погибших и пострадавших", - говорится в правительственном заявлении.

Премьер подчеркнул, что таким бесчеловечным и антигуманным поступкам, которые повлекли за собой человеческие жертвы, оправдания нет.

По словам Азарова, Украина решительно осуждает терроризм, твердо и последовательно будет противостоять любым террористическим проявлениям и всегда будет поддерживать международное сообщество в борьбе с этим злом.

***

В пятницу, 22 июля, в центре Осло прогремел взрыв. Взрывной волной выбило почти все окна в 17-этажном здании, где работает премьер-министр страны Йенс Столтенберг.

Спустя несколько часов после взрыва в пригороде Осло мужчина в полицейской форме открыл огонь по группе молодых людей. По данным следствия, предполагаемый преступник - подданный Норвегии. В полиции не исключают, что он может иметь отношение и к взрыву в Осло.

По последним данным число жертв взрыва в центре Осло и стрельбы на острове Утоя достигло 91.

Власти Норвегии предпринимают чрезвычайные меры безопасности. В частности, возобновляются проверки на границах с другими странами Шенгенской зоны.

Премьер-министр страны Йенс Столтенберг назвал случившееся "национальной трагедией", отметив, что это - крупнейший акт насилия в стране со времен Второй мировой войны.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровНорвегиясоболезнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях