ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Тимошенко: Киреев лишает защиту возможности ознакомиться с материалами дела

Корреспондент.net, 24 июля 2011, 12:52
0
12
Адвокат Тимошенко: Киреев лишает защиту возможности ознакомиться с материалами дела
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Плахотнюк считает, что Киреев умышленно мешает защите работать

Адвокат Александр Плахотнюк заявляет, что судья Печерского районного суда Родион Киреев умышленно создает условия, при которых защита лишена возможности продолжить процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.

Защита отмечает, что Киреев преднамеренно создает условия, при которых защита лишается возможности продолжить процедуру ознакомления с материалами уголовного дела и на основании этого должным образом подготовиться к следующему заседанию.

”Назначая заседание на 25 июля, судья препятствует нам ознакомиться с материалами дела. Нет физической возможности подготовиться к защите. Такие назначения рассмотрения дела через трое суток, на утро следующего рабочего дня, свидетельствуют о попытке любым способом помешать защите осуществлять свои прямые обязанности по защите Тимошенко, в частности, защита не может ни подготовиться, ни ознакомиться с материалами дела”, - заявил Плахотнюк.

В то же время адвокат подчеркнул, что защита со своей стороны будет прилагать все усилия для восстановления нарушенных прав.

”Но, к сожалению, сегодня имеем то, что имеем. Рассмотрение назначено на 25 июля. Времени нет и его просто не дают. В прошлый понедельник, когда мы были допущены к участию в деле, мы просили предоставить время для ознакомления с материалами дела. Мы просили два месяца и обосновали, почему нам нужно столько времени - физические возможности, объем материалов, но нам предоставили всего три дня”, - объяснил защитник Тимошенко.

Также Плахотнюк дважды обращался в суд с просьбой при назначении следующих заседаний учитывать его занятость на других процессах, однако суд проигнорировал его сообщение о том, что именно 25 июля он должен защищать также в Печерском райсуде еще одного своего подзащитного на другом судебном процессе.

Напомним, 22 июля адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил о несоответствии текстовой части обвинительного заключения и его резолютивной части.

"Текст, который только что был оглашен прокурором, в некоторых частях не соответствует тексту, который был вручен Юлии Тимошенко", - сказал Плахотнюк.

Также адвокат экс-премьера добавил, что защита Тимошенко готова работать даже ночью, однако необходимо подумать о других сотрудниках суда.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делосудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях