ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко едва не удалили из зала заседаний за разговоры по телефону

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 12:00
0
17
Тимошенко едва не удалили из зала заседаний за разговоры по телефону
Фото: AP
Киреев пытался удалить Тимошенко

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев пытался поставить на обсуждение вопрос об удалении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с судебного заседания за неуважение к суду.

Судья несколько раз предупреждал Тимошенко о недопустимом поведении, в частности он несколько раз подряд спрашивал ее, поддерживает ли она ходатайство своего адвоката Николая Сирого о закрытии дела. Тимошенко не давала утвердительного ответа, но пыталась обосновать позицию адвоката.

При этом Киреев прерывал ее, и вновь задавал тот же вопрос. Тимошенко в свою очередь заявляла, что это является нарушением ее прав. Во время спора в сумке Тимошенко зазвонил телефон. Она нашла его и с кем-то разговаривала. Судью возмутил этот поступок подсудимой. "Что вы делаете? Разговариваете по телефону?", - спросил он.

После этого судья заявил, что ставит на обсуждение вопрос об удалении Тимошенко из зала за неуважение к суду. свою очередь, она выключила телефон и пообещала, что будет в дальнейшем вести себя толерантно. После этого Киреев отметил, что закрывает вопрос об удалении подсудимой из зала.

Кроме того, Киреев удалил из зала заседаний народного депутата Андрея Сенченко (фракция БЮТ-Батьківщина). Соответствующее решение судья принял на месте после того, как Сенченко обратился к нему с требованием уважительно относиться к Тимошенко.

"Почему Вы позволяете себе хамство в отношении женщины? Вы выступаете "щупальцами", - заявил Сенченко после того, как Киреев несколько раз требовал от Тимошенко ответить на вопрос, поддерживает ли она ходатайство своей защиты о закрытии уголовного дела, но экс-премьер также хотела дать свои объяснения относительно этого ходатайства.

После небольшого спора Киреев объявил: "Этот человек оскорбляет суд, поэтому суд принял решение удалить Сенченко из зала судебного заседания до завершения судебного разбирательства дела".

В заседании Печерского районного суда Киева объявлен перерыв до 13:45 для рассмотрения ходатайства адвокатов о закрытии уголовного дела.

"Прокуроры ("помощь зала") подсказали Кирееву дело не закрывать, Киреев сделал перерыв на час и пошел получить "звонок другу", - пишет Тимошенко в своем Twitter.

Напомним, защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко попросила суд закрыть уголовное дело по газовым соглашениям в связи с отсутствием события преступления.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях