ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В окружении Петра Ющенко назвали "бредом" информацию о передаче ему в аренду Украинского дома

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 14:19
0
21
В окружении Петра Ющенко назвали  бредом  информацию о передаче ему в аренду Украинского дома
Фото: focus.ua
Помощники Петра Ющенко опровергли информацию об аренде Украинского дома

Экс-мэр Киева, народный депутат Александр Омельченко заявил, что здание Национального центра Украинский дом на Европейской площади передано в аренду на 49 лет Петру Ющенко. В свою очередь помощники Петра Ющенко опровергли эту информацию, назвав ее "бредом".

Александр Омельченко сообщил газете Сегодня, что брат экс-президент Петр Ющенко получил в долгосрочную аренду Украинский дом.  

"Я удивляюсь, что об этом никто не знает, - это было где-то два года назад, а может, и три. Они Украинский дом сделали дочерним предприятием ВДНХ (Национальный комплекс Экспоцентр Украины). ВДНХ подчиняется Госуправлению делами президента. И через ВДНХ заключили договор об аренде. Тогда же Петр разместил в Украинском доме свою портретную галерею, которую зарегистрировал как юридическую фирму. Это то же самое, как с Больницей будущего, деньги выделили, а теперь ни денег, ни больницы", - заявил Омельченко.

В свою очередь, источники газеты в Украинском доме сообщили, что подобная идея обсуждалась несколько лет назад, но речь шла только о помещении на первом этаже, где располагалась галерея Петра Ющенко. В итоге передача так и не состоялась.

"Заявление, которое сделал народный депутат, не соответствует действительности", - заявила экс-директор Украинского дома Наталья Заболотная.

В окружении Петра Ющенко также опровергли заявление Омельченко.

"Это какой-то бред. Сами подумайте, как могли отдать в частные руки здание, которое находится в подчинении ДУСи", - заявил помощник Петра Ющенко Александр Полишук.

Еще один помощник Петра Ющенко, Татьяна Слободян, сообщила, что они действительно мечтали об Украинском доме: "Если бы нам отдали в аренду все здание Украинского дома, наша галерея давно бы уже туда переехала, мы уже много лет мечтаем об этом".

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевЮщенкоОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях