ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко завтра придет в суд без адвокатов

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 19:35
0
13
Тимошенко завтра придет в суд без адвокатов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Завтра Тимошенко будет защищать в суде себя сама

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что намерена завтра, 27 июля, участвовать в заседании Печерского районного суда Киева без адвокатов.

Об этом Тимошенко сообщила по завершении заседания суда, отвечая на вопрос, будет ли она искать новых адвокатов, и сможет ли их представить на заседании уже в среду.

"Я, как законопослушный человек, соблюдаю закон и по закону у меня есть три дня на то, чтобы подобрать новых защитников, которые согласятся пойти в этот позорный процесс, которые согласятся пойти туда, где в принципе дипломы юристов непригодны, а где есть унижение и абсурд", - сказала она.

"Я попытаюсь за три дня найти таких защитников, которые готовы принимать участие в этом судилище и попробуют меня защитить", - заявила лидер Батьківщини.

При этом Тимошенко сообщила, что намерена обратиться к суду с ходатайством предоставить достаточно времени новым адвокатам на ознакомление с материалами дела.

"Завтра я приду в это судилище, но я не участник этого судилища, без защиты и без понимания в правовой плоскости, что там происходит", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что именно поэтому она не участвует в допросе свидетелей, поскольку ей не дали право делать это вместе со своими защитниками.

"Сегодня утром этот судебный процесс утратил все признаки правосудия, утратил все признаки какого-либо соблюдения законов", - сказала она.

По ее словам, все показания свидетелей "заготовлены коррупционными структурами, которые сегодня работают под крышей Януковича".

"Это спектакль, который должен закончиться с заранее написанным приговором непосредственно в кабинете президента Януковича", - сказала она.

Как сообщалось, во вторник Юлия Тимошенко отказалась от своих адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Она указала, что судья не предоставил ее защитникам достаточного времени для ознакомления с делом и связи этим ее адвокаты не смогли надлежащим образом подготовиться к судебному процессу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях