ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор заявляет, что свидетели подтвердили вину Тимошенко. Экс-премьер считает наоборот

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 20:01
0
14
Прокурор заявляет, что свидетели подтвердили вину Тимошенко. Экс-премьер считает наоборот
Фото: АР
Тимошенко: Допросы свидетелей подтвердили законность моих действий

Представитель государственного обвинения прокурор Лилия Фролова считает, что все свидетели, которые сегодня были вызваны на допрос в Печерский районный суд, подтвердили факты превышения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко своих служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году.

Об этом Фролова заявила сегодня журналистам после завершения очередного судебного заседания в Печерском районном суде Киева.

"Все показания свидетелей подтвердили вину в совершении преступления. Все фактические обстоятельства дела, которые они излагали в своих показаниях, их подтвердили полностью. Все это было написано в их показаниях на стадии досудебного следствия", - сказала Фролова.

Прокурор подтвердила, что во время проведения допроса свидетелей на сегодняшнем заседании не было зафиксировано никаких расхождений. "Никаких расхождений я не вижу абсолютно. Они все подтверждают свои показания", - подчеркнула она.

В свою очередь, Тимошенко опровергает все заявления прокуратуры, что допрос свидетелей якобы подтвердил ее вину.

"Допрос сегодняшних свидетелей подтвердил очень много вещей. В частности последний свидетель господин (Ярослав) Марчук, который возглавлял Укртрансгаз сказал главное, что убытков в 2009 году Укртрансгаз не имел. И второе, что он сказал – если бы в тот кризис целиком и полностью обеспечивали газом страну, как это предусмотрено документацией, то мы бы не продержались даже сутки", - сказала она.

Кроме того, добавила Тимошенко, все свидетели подтвердили, что цена на газ в 2009 году после подписания контрактов была 232 дол. за тысячу кубометров, и все подтвердили, что эта цена на тот момент была выгодной.

Тимошенко поблагодарила экс-заместителя генерального прокурора Татьяну Корнякову, которая "четко подтвердила, что все подписанные директивы подписаны законно".

"Только один свидетель из семи, который дал явно неправдивые показания и подтверждал все обвинения, и этот свидетель господин (Константин) Бородин, подписавший справку об анализе финансово-хозяйственной деятельности НАК Нафтогаз за три года", - сказала она.

По ее словам, это было единственное свидетельство против нее.
Тимошенко отметила, что ее слова подтверждают сообщение электронных средств массовой информации, представители которых сегодня принимали участие в судебном заседании.

"Я думаю, что для представителей СМИ выступление перед прессой прокурора и было тестом на правдивость прокуроров, работающих в процессе", - сказала она.

При этом Тимошенко добавила, что все журналисты "видели, что все свидетели, кроме представителя RosUkrEnergo, подтверждали мои показания и мои утверждения".

Как сообщалось, в четверг на судебном заседании были допрошены 7 свидетелей, в том числе экс-заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, и.о. директора департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности, экс-пресс-секретарь и советник бывшего министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко Константин Бородин, бывший директор Укртрансгаза Ярослав Марчук.

Кроме того, судья Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения о вызове на процесс в качестве свидетеля бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Игоря Диденко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудпрокурорсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях