ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Мы приложим максимум усилий для организации безопасности шахт

Корреспондент.net, 31 июля 2011, 18:11
0
18
Азаров: Мы приложим максимум усилий для организации безопасности шахт
Фото: Reuters
Азаров посетил Луганскую область

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что правительство приложит максимум усилий для организации безопасной работы в угольной отрасли.

Как сообщили  в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, об этом он заявил в воскресенье, находясь в Луганской области на шахте Суходольськая-Восточная.

"Правительство приложит максимум усилий, задействует средства, научные разработки для организации безопасной работы в угольной отрасли", - сказал премьер-министр. По его словам, следующее заседание Кабмина, которое состоится 3 августа, будет посвящено вопросам безопасности работы в угольной отрасли.

”Мы эту тему будем заслушивать на специальном заседании правительства, на котором рассмотрим вопрос безопасности работы на шахтах”, - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр заявил, что взял под личный контроль предоставление помощи, в том числе и материальной, семьям шахтеров, которые пострадали на шахте Суходольская-Восточная.

”Деньги уже пришли на расчетный счет Казначейства, выделенные из Резервного фонда на предоставление помощи потерпевшим, включая решения всех вопросов, которые в этих семьях есть. Я этот вопрос возьму под личный контроль, и думаю, что в кратчайшие сроки мы все эти вопросы решим”, - сказал Азаров.

По словам руководителя правительства, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко проинформировал его о ходе ликвидации последствий аварии на шахте.

Министр заверил, что первый этап ликвидации аварии уже завершен. Азаров подчеркнул на необходимости повышение безопасности при работе на предприятиях угольной отрасли.

”Уголь для нас - это стратегический товар, особенно в условиях таких высоких цен на нефть и газ. Однако нам уголь нужен не такой ценой. И потому нам необходимо сделать работу этой тяжелой, самоотверженной профессии, более безопасной. И здесь работа правительства будет значительно усилена”, - заверил премьер-министр.

Азаров принял участие в панихиде по погибшим горнякам шахты Суходольская-Восточная ОАО Краснодонуголь. Панихида была отслужена в Свято-Владимирском кафедральном соборе Луганска.

Азаров и Пристюк заявили, что берут под личный контроль решение социально-бытовых проблем Суходольска

Премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявили, что берут под личный контроль решение социально-бытовых проблем города Суходольск, где в пятницу произошел взрыв на шахте Суходольская-Восточная и погибло 26 человек.

Как передает корреспондент, об этом глава правительства объявил в воскресенье, общаясь с журналистами по итогам своей рабочей поездки в Луганскую область.

"В частности, сегодня мы с главой облгосадминистрации обсудили проблему водоснабжения города, которая на этой территории стоит особо остро. Была достигнута договоренность, что в течение года вопрос обеспечения жителей Суходольска качественной питьевой водой будет решен", - заявил Азаров.

При этом он добавил, что рассматривались пути решения и ряда других социально-важных для города вопросов.

Кроме того, премьер-министр напомнил, что распоряжением Кабинета Министров Украины Луганской ОГА выделены средства в размере 5,6 млн. грн. для дополнительной финансовой поддержки семей и родственников пострадавших в аварии.

Черная пятница. На двух украинских шахтах произошли масштабные аварии

Также было отмечено, что облгосадминистрация совместно с областным советом приняли решение о выделении земельных участков в области для тех семей, которые пожелают заняться индивидуальным жилищным строительством с ускорением и упрощением всех разрешительных процедур. Кроме того, дети пострадавших горняков будут отдыхать в детском оздоровительном комплексе Южный АР Крым за счет местных бюджетов.

Семьям погибших горняков обещают по 1 миллиону гривен

Напомним, на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области в пятницу в 01:57 произошел взрыв на горизонте 915 метров. Всего на шахте работали 28 горняков. В результате аварии погибли 26 человек, еще двое пострадали.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыАзаровсмертьЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях