ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состояние здоровья Волги критическое, он не может ходить - адвокат

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 15:50
0
26
Состояние здоровья Волги критическое, он не может ходить - адвокат
Фото: segodnya.ua
Волга содержится в СИЗО незаконно - адвокат

Адвокат экс-председателя Госфинуслуг Василия Волги Олег Король заявил, что состояние здоровья его подзащитного является критическим.

"С Василием Александровичем Волгой ситуация достаточно критическая", - сообщил Король.

По его словам, он встретился с Волгой в пятницу, 29 июля, однако сотрудники СИЗО Службы безопасности Украины (отдел обеспечения досудебного следствия) применили к нему силу, пытаясь ограничить его встречу с экс-главой Госфинуслуг.

"Его (Волгу) вопреки его воле и вопреки протестам бросили на носилки и отнесли в неизвестном мне направлении, со временем применив ко мне физическую силу, выкинули из изолятора и побили меня", - заявил адвокат.

При этом Король продемонстрировал ушиб на руке. Комментируя состояние здоровья Волги, адвокат заявил, что тот не может ходить. По его предположениям, это является следствием когда-то перенесенной им операции на спине.

Король также считает, что с 30 июля его подзащитный содержится под стражей незаконно. По его данным, в ночь на 30 июля истек 10-дневный срок для предъявления Волге обвинения, однако оно, по его словам, так и не было предъявлено надлежащим образом.

Как известно, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Волги по подозрению в получении 500 тысяч долларов взятки.

25 июля Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Госфинуслуг Василия Волгу. В настоящее время он находится в СИЗО.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураВолгаадвокатСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях