ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гражданин Вергун просит освободить Тимошенко под залог в миллион гривен

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 17:38
0
29
Гражданин Вергун просит освободить Тимошенко под залог в миллион гривен
Фото: АР
Суд решает, освобождать ли Тимошенко из-под стражи

Гражданин Украины Владимир Вергун просит суд освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из-под стражи под залог в 1 млн грн.

Соответствующее заявление в суде зачитал адвокат Тимошенко Юрий Сухов, выступая с очередным ходатайствами об изменении для нее меры пресечения.

В соответствии с заявлением, гражданин Вергун обязуется в случае освобождения Тимошенко из-под стражи перевести на депозитный счет государства 1 млн грн.

Кроме заявления гражданина Вергуна, Сухов зачитал также ряд заявлений о взятии Тимошенко на поруки. В частности, от председателей Ивано-Франковского, Львовского и Тернопольского облсоветов, некоторых религиозных и других организаций.

Также адвокат в очередной раз отметил, что за пределами следственного изолятора Тимошенко сможет лучше подготовиться к защите в суде, и, таким образом, ускорить ход судебного процесса и установление истины по делу по подписанию газовых соглашений 2009 года.

Дочь Тимошенко Евгения Карр заявила, что поддерживает ходатайства по изменению пресечения для ее мамы и попросила учесть ухудшение состояния ее здоровья.

Прокуроры заявили, что экс-премьер по-прежнему не реагирует на замечания суда. "Обвинение повторяет и настаивает на обследовании подсудимой, после чего можно будет принимать решения, в том числе по изменению меры пресечения", - сказали гособовинители.

Относительно залога прокуроры отметили, что его сумма не может быть меньше, чем сумма причиненных убытков.

Суд удалился в совещательную комнату для решения по ряду ходатайств защиты Тимошенко об освобождении ее из-под стражи. Решение по данному вопросу будет оглашено в 18:45.

Как сообщалось, ранее Тимошенко почувствовала себя плохо, в связи с чем суд огласил перерыв на 10 минут.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях